Спецодежда и обувь
для пищевых производств
Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49 Москва
+7 831 260-10-27 Нижний Новгород

SOUS-VIDE (Сувид) - мифы и правда


1.jpg

Миф: В России SOUS-VIDE не приживется.

Правда:

На наш взгляд, перспективы SOUS-VIDE у нас в стране — огромные. Например, SOUS-VIDE — единственный способ приготовить сочный, нежный стейк с ярким мясным вкусом из той посредственной говядины, которая продается на наших рынках и в магазинах. То же касается и ряда других продуктов, к качеству которых иной раз возникают вопросы.

Развитие интереса современного общества к здоровому и активному образу жизни диктует новые требования к современному питанию. Чтобы значительно сэкономить время, покупатель стремится приобрести продукты и блюда, готовые к употреблению. При этом он очень разборчив и требователен к вкусовым характеристикам, текстуре продукта, срокам хранения. Спрос на удобную индивидуальную упаковку тоже растет. Потребитель все больше времени проводит на работе и в дороге; он вынужден сокращать время на ведение домашнего хозяйства, поэтому продукты в удобной одноразовой упаковке становятся популярными. Учитывая все факторы, перечисленные выше, концепция приготовления продуктов питания по технологии SOUS-VIDE, становится особенно актуальной.


Миф: SOUS-VIDE — это дорого.

Правда: Ничего подобного. Все, что нужно для SOUS-VIDE это стандартное промышленное оборудования (термокамера, варочный котел или пароконвектомат), специальные варочные-вакуумные пакеты, специи или маринад и собственно само сырье. С учетом того, при приготовлении продукта отсутствуют термопотери — выгода становится очевидной. Миф: SOUS-VIDE — это сложно. Правда: Все, что от вас требуется — приправить продукт, упаковать его под вакуумом и сварить. Все остальное произойдет без вашего участия, причем в отличие от жарки или запекания испортить блюдо в сувиде практически невозможно.


Миф: Варить мясо и называть это стейком — самая большая глупость на свете.

Правда: Путать сувид и варку — самая большая глупость на свете. Мясо, как и любой другой продукт в сувиде, не имеет контакта с водой, температура которой, в отличие от варки, поддерживается на уровне значительно ниже точки кипения. По сути, физические и химические процессы, которые происходят со стейком в сувиде, ничем не отличаются от запекания, с поправкой на большую деликатность сувида.


Возврат к списку





Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211