Чудеса на ферме: ТОП-10 необычных пород фермерских животных

Чудеса на ферме: ТОП-10 необычных пород фермерских животных

Мы с детства знаем, как должна выглядеть курица, корова, коза и другие фермерские животные. Но разнообразие пород животных гораздо шире. Порой, обычная домашняя скотина или птица выглядит так, что остается только удивляться. Сегодня мы расскажем о 10 самых необычных породах животных в пищевой промышленности.

Корова «Техасский Лонгхорн». С этой необычной породой знакомы многие любители американских фильмов, особенно, жанра «вестерн». Внешне она почти неотличима от привычных нам деревенских буренок, кроме одного нюанса. Рога этой породы могут достигать 3-х метров в длину! Однако, несмотря на устрашающий вид, лонгхорны очень умные и нежные животные.

Корова «Бельгийская голубая». Продолжаем изучать странности коров. На очереди порода Бельгийская голубая, специально выведенная для получения большого количества мяса. Ее необычность — в огромной мышечной массе, из-за которой она похожа на бодибилдера, а некоторые люди даже называют ее монстром. Примечательно, что в этой туше, масса которой может достигать тонны, практически нет жира.


Коза «Оренбургская». Необычные разновидности фермерских животных есть не только за границей, но и на территории нашей необъятной страны. Так, в Оренбургской и соседних областях распространена особая порода коз, названная в честь родного края. Ее особенность — это очень мягкий пух, покрывающий тело козы. Именно из него делают легендарные оренбургские пуховые платки, которые известны как в РФ, так и далеко за ее пределами. Помимо этого, оренбургская коза очень плодовита, а от других пород, покрытых пухом отличается крепостью и выносливостью.  

Овца «Святого Якова». Эта порода овец обитает, преимущественно в Англии, где содержится как фермерское и декоративное животное. Также, овцу Святого Якова можно встретить и в дикой местности. Чем же так необычна эта порода? В первую очередь, своими уникальными рогами. В отличие от своих «стандартных» собратьев, эта порода имеет сразу 4, а то и 6 закрученных или прямых рогов. Самое интересное, что расти ее рога могут совершенно асимметрично, быть разной длины и формы. Добавляет необычности и интересная раскраска, из-за нее овца Святого Якова больше похожа на корову.


Свинья «Мангалица». Мы привыкли видеть свиней как больших, розовых животных, которые валяются грязи и практически лишены шерсти. А в некоторых районах Австрии и Венгрии совершенно другие представления о свиньях. Там разводят редких животных породы «Мангалица», отличительная особенность которых — жесткая шерсть на всем теле. Из-за такого густого вьющегося покрова свиней даже можно перепутать с овцами. К сожалению, популяция породы сильно сокращается, хотя они являются последними представителями линии шерстистых свиней.

Свиньи «Мейшан». Что будет, если скрестить шарпея и свинью? Ответ знают китайские селекционеры, которые давным-давно вывели очень необычную породу «Мейшан». В простонародье этих животных называют «сморщенной свиньей» или «свиньей с большими ушами». Причем, порода полностью оправдывает оба своих названия. Их милые сморщенные мордочки очень напоминают шарпея из-за своих складок, а уши настолько велики (по отношению к телу), что их часто сравнивают со слоновьими. 

Мейшан

Курица «Силки». Перейдем от животных к домашней птице. Порода «Силки», чьей родиной принято считать Китай, полностью оправдывают свое название «шелковые». Фермеры отмечают их мягкий и покладистый нрав и полное послушание. Но свое название они получили по другой причине. Все дело в необычном оперении птиц. Курицы «Силки» полностью покрыты мягкой и пушистой смесью шерсти и пуха, прикосновение к которому тактильно напоминает шелк.

Лысые израильские куры. У этой породы пернатых фермерских животных пока нет названия, так как они не вошли в широкое распространение. Более того, пернатыми их назвать язык не повернется. Эта порода, выведенная израильским ученым Авигдором Коханером, практически полностью лишена оперения. Такой экстравагантный внешний вид курицы получили при помощи генной инженерии. По мнению ученого, в жарком климате Израиля у курицы нет необходимости иметь дополнительное утепление. Однако распространению уникальной породы мешает недоверие селекционеров и фермеров к «лысой курице», а также, многочисленные протесты защитников природы.


Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211