Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Запрещено к потреблению: самые странные запреты на продукты

Запрещено к потреблению: самые странные запреты на продукты

Нам привычно ограничение на распространение вредных и не до конца исследованных пищевых компонентов – химикаты, красители, ГМО и так далее. Но в некоторых странах и регионах существуют запреты на привычные для нас продукты. Причем объяснение некоторых из них выглядит совсем необычно. В этой подборке мы расскажем о еде, с дегустацией которой в некоторых странах могут возникнуть проблемы.

1. Паштет и фуагра. В Индии запрещено подавать эти два блюда, основу которых составляет один компонент – печень домашней птицы. Это связано с самими животными, их жалеют и не позволяют убивать ради еды. Конечно, в некоторых дорогих ресторанах для туристов (или в штате Гоа) могут быть исключения, но запрет существует. Кстати, это не первый случай лояльного отношения индусов к домашним животным, местным жителям запрещено есть мясо коровы.

2. Мясо лошадей. Конечно, и в нашей стране далеко не каждый может назвать себя любителем конины. Тем не менее, в любом супермаркете можно приобрести мясо этого вида. А вот во многих странах запада конина официально запрещена. Например, в Ирландии, США, Канаде и Австралии (где едят кенгуру и крокодилов) съесть мясо коня не получится – его считают другом человека и спортивным животным.

3

3. Кетчуп. Не совсем запрет, но ограничение интересное. Наши дети обожают кетчуп за его вкус, за то, что с ним любое блюдо становится лучше. А вот во Франции детям запрещено подавать эту специю в школах и других образовательных учреждениях. Но это вовсе не потому, что считают его вредным. Европейские гурманы посчитали, что дети должны понять вкус высокой французской кухни прежде чем портить его кетчупом.

4. Жевательная резинка. Да, об этом запрете знают многие, поэтому, мы не могли не включить его в топ. Жвачка полностью запрещена в Сингапуре. И это ограничение связано с тем, что так попросили работники коммунальных служб, которым надоело счищать ее с тротуаров! По такой схеме в России стоит запретить не только жевательную резинку, но и семечки, конфеты и почти все остальные продукты питания.

1.jpg

5. Самса. Еще один абсолютно непонятный для нас запрет. Но это хлебобулочное изделие с мясом запрещено на территории Сомали. Причина запрета совсем удивительная – дело не в тесте, не в мясе, не во вредности, а в форме продукта. Треугольное блюдо напоминает сомалийцам Святую Троицу. А так как эта страна мусульманская, власти (если такой институт вообще существует в пиратском государстве) решили, что это незаконно. Почему бы не сделать самсу круглой и продавать, неизвестно.

6. Лосось. Мясо этой рыбы существует двух видов: натуральное и выращенное на специальных фермах. Дикая рыба разрешена везде к потреблению, а вот второй вариант запрещен в Австралии, Новой Зеландии. Дело в том, что фермерскую рыбу подкармливают специальным антибиотиком, чтобы у рыбы не развивались болезни. Сам по себе он не опасен, но из-за этого лосось теряет свой знаменитый яркий оттенок. Цвет мяса возвращают с помощью химического вещества, которое как раз и запрещено в этих странах. Этот запрет кажется самым рациональным и правильным, и к нему стоит прислушаться и другим регионам.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211