Статья в журнале "Всё о мясе" (№5, 2015)

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Здоровье, безопасность и комфорт сотрудников

Сегодня современные технологии и процессы пищевого производства требуют еще более строгого и качественного подхода к обеспечению безопасности работников на предприятии. Чтобы избежать производственные травмы, вопрос защиты ног должен стоять на приоритетном уровне. Компания «ДанВик» стабильно и успешно работает на российском рынке специализированной обуви для самых различных производственных предприятий.

- Александра, расскажите о деятельности и ценностях компании ДанВик?

- Наша компания является эксклюзивным представителем всемирно известной датской компании SIKA. Создавая «ДанВик», мы поставили перед собой цель привести на российский рынок лидеров европейского производства, выпускающих качественную и надежную профессиональную обувь. Компания SIKA не случайно стала нашим деловым партнером. На протяжении 145 лет она разрабатывает и создает рабочую обувь для различных сфер деятельности и занимает лидирующие позиции в этой области.

В своей работе мы стремимся заботиться о здоровье, безопасности и комфорте наших клиентов. Именно поэтому каждая модель обуви соответствует строгим европейским требованиям и законодательству в области здоровья и безопасности.

- Какими же качествами должна обладать спецобувь на пищевом производстве?

- Как мы знаем, к рабочей обуви предъявляются особые требования. Она должна быть легкой, комфортной, безопасной и устойчивой к механическим воздействиям, ведь работники находятся в такой обуви в течение всей рабочей смены.

Мы поставляем своим клиентам спецобувь, которая соответствует всем вышеперечисленным критериям. Особенно мне хотелось бы выделить модель полуботинок OPTIMAX 172100 и более экономичную, но не уступающую по своим характеристикам модель FLEX LBS 8005. Для их производства используется натуральная кожа «PERMAIR» (Великобритания), которая обладает высокими водоотталкивающими свойствами, паропроницаемостью, износостойкостью и прочностью. Однослойная подкладка из специального высокотехнологичного антибактериального материала Cambrelle (Великобритания) создает комфортный микроклимат вокруг стопы, благодаря чему ноги надолго остаются сухими.

- Александра, поделитесь, какие современные технологии и инновации используются сегодня для производства профессиональной обуви?

- Это отдельная тема! Например, 3D печать еще недавно считалась роскошью, а сегодня стала важной частью производственного процесса. Она позволяет в разы сократить время создания нового образца и сразу же вносить изменения для улучшения характеристик. Так целый штат сотрудников компании SIKA моделирует подошву при помощи технологии трехмерной печати, что позволяет создавать функциональную, безопасную и удобную конструкцию.

- Какие преимущества компания ДанВик предлагает своим клиентам?

- Клиент для нас – на первом месте. Несмотря на то, что мы осуществляем поставки профессиональной обуви из Европы, на российском рынке мы предлагаем конкурентоспособные цены.

Бывает так, что у клиента нет свободного времени приехать к нам в офис, тогда наши менеджеры сами выезжают на предприятия, чтобы показать образцы, проконсультировать и помочь оформить заявку. При необходимости мы даем образцы на апробацию, поскольку нам важно доверие клиентов. Сотрудничество с нашей компанией принесет вам экономическую выгоду и позитивный опыт от совместной работы!