C днем бармена и ресторатора!

C днем бармена и ресторатора! 6 Февраля 2018

В этот вторник отмечается не самый популярный, но очень знаменательный праздник – международный день бармена и ресторатора!

Такая дата выбрана не случайным образом. Издревле в этот день отмечается праздник Святого Аманда. Святой Аманд является очень значимой христианской фигурой, жившей примерно в 584 – 675 гг. нашей эры. Он считается покровителем виноделия, пивоварения и торговли. Позже под его покровительство попали и более современные представители отрасли – бармены и рестораторы. Именно эти специалисты во многих странах мира считают 6 февраля своим профессиональным праздником.

Традиционно в этот день бармены будут состязаться в своем профессиональном мастерстве, а рестораторы проводить тематические конкурсы и дегустации для посетителей. Многие заведения также устраивают тематические закрытые вечеринки для своего персонала.

В честь Дня Святого Аманда мы хотим пожелать рестораторам и барменам удачной работы, большого количества клиентов, прибылей и карьерного роста.