Диета для планеты

subscribe

Диета для планеты 11 Февраля 2019

Население Земли растет большими темпами, и по прогнозам ученых, уже в обозримом будущем перевалит за отметку в 10 миллиардов человек. Одной из главных проблем, при таком количестве людей, будет правильное питание. Уже сейчас именно плохой рацион является основным источником низкой продолжительности жизни, а также серьезной нагрузкой на экосистему планеты. Чтобы избежать ухудшения состояния людей в будущем и экологических катастроф, сотрудники Постдамского института климатических изменений разработали специальную «флекситарианскую» диету.

По мнению создателей диеты, она поможет значительно сократить количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу из-за сельского хозяйства, а также, улучшить здоровье людей.

Основным рационом флекситарианской диеты являются бобовые и соевые культуры, которые легко добыть без ущерба для природы. При этом, они содержат большое количество полезных веществ. В идеальное меню будущего включены также орехи, ягоды, зерновые культуры, фрукты и овощи. Тем не менее, ученые осознают необходимость мяса, поэтому, допускают его употребление не чаще, чем один раз в неделю.

Главной угрозой для окружающей среды, связанной с питанием, эксперты видят повсеместное применение азота и фосфора в сельском хозяйстве. И с ростом населения Земли эта проблема лишь усугубляется, что может привести к истощению нашей планеты.  



Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211