Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Как выжить при мытье посуды?

subscribe

Как выжить при мытье посуды? 18 Сентября 2018

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел внеочередную проверку моющих средств для посуды, с целью определить их качество и безопасность. Как оказалось, далеко не все марки моющих средств отвечают всем необходимым нормам.

Всего было исследовано семь самых популярных брендов, которые встречаются в каждом магазине — AOS, Pril, Fairy, Frosch, Sorti, «Просто» и «Минута плюс». Для проведения анализа были привлечены специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы. Результаты исследования оказались следующими: 

  1. Все средства для мытья посуды отвечают требованиям по смываемости, то есть, не остаются на поверхности и легко удаляются водой. Из всех образцов немного отстают «Минута плюс» и Fairy, но и их показатели находятся в пределах нормы. 

  2. Также, все семь образцов показали хорошие результаты по уровню Ph (водородный показатель, отвечающий за уровень кислотности). 

  3. У трех из семи брендов оказались нарушены нормы по токсичности жидкости. В негативном ключе выделились марки Fairy, AOS, «Минута Плюс». У остальных видов никаких проблем с наличием токсичных веществ не обнаружено. 

  4. Самыми полезным с точки зрения эффективности при мытье посуды оказали марки AOS, Fairy, Pril. Хуже всего отмывает загрязнения и избавляется от микробов моющее средство под брендом «Минута плюс».

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211