Спецодежда и обувь
для пищевых производств
Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49 Москва
+7 831 260-10-27 Нижний Новгород

Поставки молока из Турции и Новой Зеландии перекроют?

subscribe

Поставки молока из Турции и Новой Зеландии перекроют? 12 Июля 2017

Буквально на днях от официальных источников из ФС Россельхознадзора стало известно о планах службы приостановить ввоз продуктов из молока (сливочного масла и порошкового молока) из Новой Зеландии и Турции. И причиной этого стали многочисленные несоответствия национальным стандартам, выявляемые при лабораторных исследованиях продуктов.

Только в июле в 5-ти пробах сухого молока из Турции аккредитованные лаборатории выявили нестандартные по микробиологическим показателям образцы. (Производитель - Aynes Gida Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi). А новозеландское сливочное масло «уличили» в превышении содержания антибиотиков (если точнее - остатков тетрациклина). 

В Федеральной Службе Россельхознадзора отметили, что страны не в полной мере используют методы контроля над своими экспортными продуктами.  Поэтому возможно введение ограничений на реализацию и ввоз молочных продуктов из вышеуказанных стран на территорию РФ. До корректировки ситуации ветеринарными службами.

За последние 24 месяца Турция резко нарастила объем поставок в РФ сухого молока – с 0,06% до 7% в настоящее время. Самым крупным поставщиком данного продукта является Белоруссия – ее доля в продажах составляет до 86%. По-видимому, она и займет освободившуюся после конкурентов нишу в сегменте порошкового молока. Теперь российским производителям придется закупать более дорогое сырье у нашего ближайшего соседа – фактического монополиста.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211