Производитель пельменей подал в суд на Роскачество

subscribe

Производитель пельменей подал в суд на Роскачество 9 Сентября 2019

Производитель пельменей и мясной продукции «Морозко» из г. Новосибирск подал иск в суд на Роскачество и издательство новостного портала vtomske.ru. Истец требует признать недействительными и порочащими репутацию сведения о проверки в отношении его продукции.

Речь идет об исследовании Роскачества, в котором контролирующий орган проводил взятие проб пельменей. В их число попала марка «Сальников», производителем которой и является Новосибирская фабрика «Морозко». Согласно результатам исследования, опубликованным на портале vtomske.ru и официальном сайте ведомства, в продукте были обнаружены «следы антибиотиков, сои, а также кишечная палочка». Более того, пельмени обвинялись в несоответствие требованиям технической документации и в фальсификации.

Истец требует у Роскачества удалить информацию, несоответствующую действительности со своего сайта, а также выпустить опровержение данных, «порочащих деловую репутацию» производителя. Также, предъявлено требование к Редвикс Медиа об удалении результатов исследования с их сайта vtomske.ru.

В пресс-службе Роскачества отметили, что специалисты ознакомлены с исковым заявлением и готовы предоставить все результаты экспертиз и протоколы испытаний для подтверждения размещенной информации.

Претензии истца связаны, в первую очередь, с правилами отбора, транспортировки и обращения с пробами. По мнению «Морозко», в процессе исследований имели место явные нарушения, которые попадают в область ответственности Роскачества.

Судебное разбирательство по делу назначено на 26 сентября.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211