Российский шоколад сдает позиции?

Российский шоколад сдает позиции? 13 Февраля 2018

На фоне продуктовых санкций многие отрасли России, особенно связанные с растениеводством и животноводством начали сильно развиваться, покоряя внутренний рынок. В то же время, другие отрасли по-прежнему испытывают серьезные проблемы, в частности, не могут конкурировать с импортными производителями. К одной из таких отраслей относится шоколад и другие кондитерские изделия. Несмотря на то, что внутренний рынок в этой области у нас достаточно богат, потребители все чаще обращают внимание именно на импортные фирмы.

Ввоз кондитерских изделий за девять месяцев 2017 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27%, а конкретно шоколада – на 44%. При этом главным импортером является Германия, крупные партии также имеют Польша, Италия, Франция, Бельгия.

Таким образом, российские производители продолжают проигрывать свои позиции, что, по словам экспертов, означает необходимость введение определенных мер поддержки российского «сладкого» бизнеса.