Спецодежда и обувь
для пищевых производств
Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49 Москва
+7 831 260-10-27 Нижний Новгород

Требования к спецодежде по ХАССП на пищевом предприятии

subscribe

Требования к спецодежде по ХАССП на пищевом предприятии 26 Января 2016

Разработка и внедрение ХАССП на пищевом предприятии затрагивает все процессы, в том числе и обеспечение сотрудников безопасной и гигиеничной спецодеждой.

Ниже мы рассмотрим, какие же основные требования предъявляются к спецодежде на пищевом предприятии по системе ХАССП.

  1. Одежда, обеспечивающая защиту пищевой продукции или соблюдение санитарно-гигиенических норм, не должна использоваться в иных целях.
  2. Спецодежда не должна иметь пуговиц, но допускаются скрытые застежки-молнии и застежки-кнопки. Не должно быть внешних карманов выше пояса.
  3. Спецодежда должна быть достаточно закрытой, чтобы в сырье или готовую продукцию не попали волосы.
  4. Предпочтительно использовать спецодежду белого цвета, поскольку она является гигиеничной, и на ней хорошо видны загрязнения.
  5. Спецодежда должна соответствовать размеру работника. Одежда слишком маленького размера или наоборот, через чур большого размера, будет неудобной, может стеснять движения, что негативно отразится на качестве выпускаемой продукции.
  6. Обувь, используемая в производственных помещениях, должна быть полностью закрытой, изготовленной из водонепроницаемого материала, тщательно очищена и продезинфицирована. 

Спецодежда включает в себя: халаты, рубашки, куртки, брюки, шапки, фартуки, нарукавники, маски, перчатки, ботинки, полуботинки, сапоги.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211