В России грядет прорыв в технологиях пищевой промышленности
К такому мнению пришли эксперты и специалисты сферы на профильном совещании, в котором приняли участие ученые, преподаватели ВУЗов, предприниматели, чиновники и общественники.
К такому мнению пришли эксперты и специалисты сферы на профильном совещании, в котором приняли участие ученые, преподаватели ВУЗов, предприниматели, чиновники и общественники. И главными столпами грядущего прорыва называют специализированные пищевые бизнес-университеты и взаимодействие между отраслями, включая рекламу, аграриев, фермеров, экономистов и биологов.
Модель технологического «бума» была главным моментом обсуждения междисциплинарного совещания. Также обговаривались перспективные векторы разработок – новые уникальные упаковки для мяса, сочетающие сохранение качеств и вкуса, новые виды мороженого, шоколадные изделия повышенной ценности, инновационные агрокомплексы.
На плечи университетов возлагаются готовка и выпуск активных индивидуумов и команд, имеющих собственные идеи для стартапов. Для этого им необходимо обучать студентов самым важным и необходимым знаниям – биологии, химии, аграрному делу, экономике и маркетингу. Учитывая, что уровень подготовки год от года растет, по мнению экспертов, технологический прорыв не за горами.