Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

В России хотят ввести реальные наказания за фальсификат

subscribe

В России хотят ввести реальные наказания за фальсификат 9 Октября 2018

С такой инициативой в Государственную Думу выступил Роспотребнадзор. По утверждению главы ведомства Анны Поповой, это огромное упущение, что в административном и уголовном кодексе отсутствуют соответствующие статьи, да и вообще понятие «фальсификация». Это позволяет легко отделываться производителям подделок, если от их рук не пострадают потребители.

Стоит отметить, что на законодательном уровне закреплен термин «контрафакт». Однако современные технологи позволяют производителям создавать продукт, который идентичен настоящему по потребительским свойствам, на отличается по составу, то есть, является подделкой. Поэтому и возникла необходимость введения нового понятия и ответственности за новый вид правонарушение — создание и реализация фальсифицированной пищевой продукции.

Конкретные меры и санкции, которые будут предусмотрены новыми статьями, если их примут, пока не разглашаются. Но, помимо конфискации, лица, ответственные за подделку получат вполне реальные денежные наказания. Если же ситуация повторяется, то административная ответственность перерастает в уголовную — здесь недобросовестного бизнесмена может ждать уже ограничение или лишение свободы.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211