Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

В России может быть дефицит картофеля

subscribe

В России может быть дефицит картофеля 9 Января 2019

Эксперты института Гайдара и РАНХиГС пришли не к самому радужному выводу. По их мнению, в России в ближайшие годы может наблюдаться рост импорта картофеля или даже дефицит этого корнеплода.

Как выяснилось, данные Росстата за 2017 год оказались ошибочными. Согласно им, в нашей стране произведено за год почти 30 миллионов тонн картошки. Однако после уточнений, проведенных по результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, реальная цифра гораздо ниже — всего 21 миллион тонн.

Как пояснили эксперты, из-за таких неточностей большинство официальных лиц, бизнесменов и граждан ошибочно считают, что картофеля в России предостаточно. На самом же деле, с учетом объема потребления, семян и потерь продукции, мы производим чуть больше 20 миллионов тонн. Такие цифры не очень впечатляют, вскоре может начаться нехватка корнеплодов, что приведет к расцвету импорта и даже дефициту.

Стоит отметить, что серьезно были скорректированы в худшую сторону и другие данные по произведенным в РФ сельскохозяйственным продуктам. Так, меньший объем производства оказался у яблок, многих овощей, фруктов, ягод и молока. Только показатели зерновых культур оказались точными.   


Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211