Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

В России запретят трансжиры?

subscribe

В России запретят трансжиры? 9 Апреля 2019

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный по неоднозначным законодательным инициативам, предложил снизить в России распространение трансжиров, вплоть до полного запрета.

По его словам, сейчас искусственные трансжиры сейчас очень распространены в рационе россиян. В некоторых видах пищи их доля доходит до 40-50%, особенно в сфера фаст-фуда. Милонов заявил, ссылаясь на данные Всемирной Организации Здравоохранения, что жиры являются источником большого количества проблем со здоровьем. Особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний.

Соответствующие письма были направлены в Минздрав и Минпромторг. В Министерстве промышленности и торговли идею поддержали. Ведомство подчеркнуло, что все продукты, не отвечающие требованиям российского законодательства и нормам ЕАЭС, должны постепенно исчезнуть с прилавков.

Напомним, что трансжиры содержатся в переработанных продуктах, в том числе, в маргарине и спредах. Также, ими пользуются для приготовления чипсов, пиццы и другой пищевой продукции, особенно, полученной с помощью жарки.



Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211