Вкус пива может значительно измениться
Новый регламент ЕАЭС изменил требования к содержанию нестандартных компонентов в пиве. На данный момент пивовары не могут заменять солод зерном или сахаросодержащими продуктами более, чем на 20%.
Новый регламент ЕАЭС изменил требования к содержанию нестандартных компонентов в пиве. На данный момент пивовары не могут заменять солод зерном или сахаросодержащими продуктами более, чем на 20%. Если новый регламент будет принят, а эксперты полагают, что это случится, то доля заменителей солода может увеличиться до 50%.
Также, изменения коснулись наличия сахара в пиве. Количество сахаросодержащих продуктов теперь может составлять до 5% (ранее этот показатель был равен 2%).
Предстоящие перемены вызвали двойственную оценку. Из плюсов нового регламента выделяется более выгодная цена в производстве, а также возможность креативного подхода к составу пива. Учитывая, что сейчас все большую популярность набирают «крафтовые» и фруктовые сорта, такая инициатива смотрится вполне логичной.
С другой стороны, некоторые эксперты прогнозируют резкое изменение вкуса «классического» пива, что может оттолкнуть покупателей от продукта.
Стоит отметить, что ни в одной стране Европы нет такого большого ограничения в 80%, которое действует сейчас. Поэтому, новый регламент потенциально может приблизить отечественное производство к высоким европейским стандартам.