Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Запрет на продажу алкоголя по акции?

subscribe

Запрет на продажу алкоголя по акции? 25 Сентября 2018

Соответствующий закон за инициативой фракции ЛДПР уже внесен на рассмотрение. По мнению чиновников, создавших законопроект, акционная продукция подталкивает потребителей массово закупать алкогольные напитки, а также негативно сказывается на уровне пьянства в России.

Сейчас в РФ действует политика, направленная на оздоровление нации. Но алкоголизация населения с учетом дешевых и доступных напитков портит все инициативы, - так считают в Думе. По утверждению парламентариев, скидки, достигающие 40-50% позволяют людям не только чаще покупать алкоголь, но и создавать запасы.

Несмотря на то, что употребление горячительных напитков в стране постепенно снижается, но алкоголизм по-прежнему остается серьезной проблемой. Так, по данным Роспотребнадзора около 5 миллионов человек страдают алкоголизмом разной степени тяжести, а это 3,4% всего населения России. При этом, ежегодно «зеленый змей» становится причиной смерти полумиллиона человек, примерно 30% мужских и 15% женских смертей становятся следствием употребления алкоголя.  

По мнению авторов инициативы, скидки направлены, в любом случае, на увеличение объема покупаемого товара, следовательно, магазины чуть ли не напрямую помогает спиваться населению. Тем более, зачастую такие акции являются фиктивными, то есть, вначале цена завышается, потом создается скидка на сумму завышения. В итоге, цена остается на прежнем уровне, а спрос растет.



Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211