Как выбрать одежду для работников ресторана?
Прежде чем делать выбор в пользу той или иной марки, модели, фасона, расцветки спецодежды, следует обратить внимание на несколько пунктов, чтобы ваш выбор был во всех смыслах идеальным.
1. Качество и практичность.
В первую очередь, обратим внимание на самое важное. Одежда должна обладать высоким качеством, быть устойчивой к различным неприятным ситуациям, возникающим на кухне и в зале. Более того, она должна соответствовать всем принятым нормам и быть безопасной для окружающей среды, для людей, для пищи.
2. Комфорт.
Многие рестораторы часто смотрят на этот показатель в последнюю очередь. И напрасно. Если работнику будет неудобно в новой форме, его производительность понесет потери.
3. Соответствие расходам.
На спецодежде экономить не стоит. Но и выходить за рамки бюджета ради красивой формы тоже чревато неприятностями.
4. Дизайн, расцветка, комбинирование с элементами фирменного стиля.
Обязательно продумайте, глядя на образец – как этот вид спецодежды будет гармонировать с другими элементами, с вашими фирменными отличиями. Как бы там не было, но встречают по одежке.
5. Технические характеристики.
Обязательно просмотрите инструкцию по эксплуатации и уходу, температурный режим, возможность и способ стирки и чистки. Если проигнорировать такие, казалось бы, мелочи, они могут перерасти в крупные и неожиданные неприятности.