Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Стандарт ISO 22000

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Полезная информация
      -
      Справочник
      -
      Стандарты безопасности пищевой продукции
      -Стандарт ISO 22000

      Поделиться

      Стандарт ISO 22000

      ISO 22000 — это особый международный стандарт, публикуемый Международной Организацией по Стандартизации (ISO). Он устанавливает требования к менеджменту пищевой промышленности и безопасности на предприятиях по созданию, хранению и реализации продуктов питания, кормов, сырья и т. д.

      ISO 22000 — это особый международный стандарт, публикуемый Международной Организацией по Стандартизации (ISO). Он устанавливает требования к менеджменту пищевой промышленности и безопасности на предприятиях по созданию, хранению и реализации продуктов питания, кормов, сырья и т. д.  Иными словами, семья этих стандартов относится ко всем организациям в цепи «от поля до вилки» - от производства или выращивания сырья до продажи конечному потребителю.  

      Главные требования всех стандартов ISO 22000 — высокое качество пищевой продукции, безопасность и строгое соблюдение санитарных требований. Однако стандарт ISO не обновлялся 13 лет с 2005 года. И лишь в июле 2018, Международная Организация по Стандартизации, наконец, опубликовала обновленный стандарт. Необходимость выпуска нового свода требований связано с тем, что за 13 лет в пищевой промышленности и сфере общественного питания многое изменилось. Поэтому, требования к менеджменту должны идти в ногу со временем.

      Основное отличие новой версии документа — его полная интеграция системе менеджмента рисков HACCP. Если на предприятие внедрить ИСО 22000, это автоматически подразумевает и внедрение ХАССП в полном объеме. Сам же процесс внедрения стал значительно проще, так как окончательно определена документация, необходимая для работы со стандартом. Также стал упрощен процесс аудита компаний.

      Какие еще изменения включает в себя обновленная версия ИСО 22000

      1. Добавлено подробное объяснение применения алгоритма PDCA (Планируй, Делай, Проверяй, Действуй). Благодаря этому циклу, организации могут самостоятельно обеспечить себя ресурсами и управлять внутренними процессами. Такой контроль предназначен для минимизации рисков, повышения самодостаточности и конкурентоспособности компаний. 

      2. Переработана система рисков. К уже существующим рискам, которые связаны с конечным потребителем, добавлены новые, имеющие опасность для организации в целом и не связанные напрямую с потреблением. В документе прописана и методология контроля новых рисков, в соответствие с системой ХАССП.

      3. Изменена структура разделов документации. Благодаря этому, стало легче применять линейный подход по внедрению стандарта ИСО. По сути, процесс внедрения превратился в пошаговую инструкцию. 

      Можно выделить несколько преимуществ внедрения ISO 22000 для всех компаний, участвующих в пищевой промышленности:

      • повышение эффективности контроля над всеми процессами в компании, над всеми рисками;

      • соответствие требованиям законодательства, требованиям надзорных организаций, ожиданиям клиентов;

      • возможности для оптимизации производства и расширения бизнеса;



      Поделиться

      Назад к списку
      Термоодежда
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      17 февраля 2021
      Роботизация пищевых производств: в чем роботы не смогут заменить людей?
      9 февраля 2021
      Новые правила, нормы и инструкции для пищевых производств и общепита
      29 января 2021
      3 ключевых составляющих успеха холдинга Мираторг
      Статьи
      Все статьи
      Клининг и санитарный режим на пищевых предприятиях
      Система раздачи моющих средств на пищевых производствах: новые технологии
      Как организовать процесс генеральной уборки на пищевом предприятии?
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2023 © Danvik
      Версия для печати