Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      10 правил гигиены на пищевом производстве

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -10 правил гигиены на пищевом производстве

      Поделиться

      10 правил гигиены на пищевом производстве
      Пищевое производство – отрасль крайне ответственная. Именно поэтому к ней применяется большое количество стандартов, несоблюдение которых грозит нарушителям разными санкциями – от штрафа до закрытия заведения.

      Пищевое производство – отрасль крайне ответственная. Именно поэтому к ней применяется большое количество стандартов, несоблюдение которых грозит нарушителям разными санкциями – от штрафа до закрытия заведения. Плотно следя за технологией процесса и правилами использования продуктов, бизнесмены часто забывают о не менее важном виде правил – гигиене сотрудников и чистоте их одежды.

      Чтобы никогда не совершить такую санитарную ошибку, распечатайте и повесьте 10 главных гигиенических правил:

      1. Чистые и ухоженные руки. На каждом предприятие должна быть целая инструкция с последовательностью действий для работника, чтобы обеспечить чистоту рук. Обязательно должно быть включена влажная и сухая чистка, обработка зон под ногтями и дезинфекция. Кстати, ногти у работников, особенно у работниц, необходимо держать в порядке – короткими и без лакового покрытия. Даже если работа производится в перчатках, общий алгоритм гигиены рук никто не отменял. 

      2. Немаловажный факт - здоровая кожа. Очень часто заведения быстрого питания игнорируют этот факт, но у сотрудника не должно быть кожных дефектов, таких как прыщи, гнойники, иные выступления и выделения на коже (что часто является признаком заболевания).

      3. На одежде и теле работников нет места никаким аксессуарам – от заколок и булавок до расчесок. Сотовым телефонам, гарнитурам и иным вещам также нет места во время смены.

      4. На голове должен присутствовать исключительно головной убор. Его форма и дизайн не имеют значения, главное свойство убора – не допустить попадания волос и иных предметов на продукты или устройства в производстве. Но и под головным убором волосы должны быть чистыми и стриженными (для мужчин).

      5. На рабочее место налагается табу на заболевания дыхательных путей и кишечные инфекции. Если работник имел несчастье подхватить такой недуг, он не допускается к работе до полного выздоровления. При малейшем чихании, кашле или проблеме с желудком, «пострадавшему» следует немедленно обратиться к руководству.

      6. Спецодежда сотрудник всегда должна быть чистой и ухоженной. Ее комплектация соблюдается в точности с установленной на предприятии инструкцией.Пищевая безопасность

      7. Каждый член команды на пищевом производстве обязан иметь чистую сменную обувь. Соответственно, обязанность начальства – снабдить его таковой. Но и уличные ботинки не должны пачкать раздевалку – гораздо лучше, если для них есть отдельное закрытое хранилище.

      8. Все работники должны соответствовать медицинским нормам. Это значит, что они периодически проходят полные медицинские осмотры и предъявляют результаты таких осмотров по первому требованию контролирующих органов.

      9. Рабочее место – второй дом. Но если степень частоты дома – личное дело каждого, то степень частоты его рабочего пространства всегда должна быть на высоте.

      10. . На производстве есть перечень вещей, к которым запрещено прикасаться руками и другими частями тела без спецодежды. Обычно это пищевые продукты, ингредиенты и оборудование. Данное правило всегда соблюдается беспрекословно.

      Как можно заметить, перечень достаточно внушительный. Но каждый пункт в нем оправдывает себя. От соблюдения этих правил зависит многое – от отсутствия проблем с контролирующими органами до репутации заведения и довольных клиентов.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2023 © Danvik
      Версия для печати