Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-49
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Сотрудники
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Сотрудники
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-49
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Сотрудники
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      10 правил гигиены на пищевом производстве

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -10 правил гигиены на пищевом производстве

      Поделиться

      10 правил гигиены на пищевом производстве
      Пищевое производство – отрасль крайне ответственная. Именно поэтому к ней применяется большое количество стандартов, несоблюдение которых грозит нарушителям разными санкциями – от штрафа до закрытия заведения.

      Пищевое производство – отрасль крайне ответственная. Именно поэтому к ней применяется большое количество стандартов, несоблюдение которых грозит нарушителям разными санкциями – от штрафа до закрытия заведения. Плотно следя за технологией процесса и правилами использования продуктов, бизнесмены часто забывают о не менее важном виде правил – гигиене сотрудников и чистоте их одежды.

      Чтобы никогда не совершить такую санитарную ошибку, распечатайте и повесьте 10 главных гигиенических правил:

      1. Чистые и ухоженные руки. На каждом предприятие должна быть целая инструкция с последовательностью действий для работника, чтобы обеспечить чистоту рук. Обязательно должно быть включена влажная и сухая чистка, обработка зон под ногтями и дезинфекция. Кстати, ногти у работников, особенно у работниц, необходимо держать в порядке – короткими и без лакового покрытия. Даже если работа производится в перчатках, общий алгоритм гигиены рук никто не отменял. 

      2. Немаловажный факт - здоровая кожа. Очень часто заведения быстрого питания игнорируют этот факт, но у сотрудника не должно быть кожных дефектов, таких как прыщи, гнойники, иные выступления и выделения на коже (что часто является признаком заболевания).

      3. На одежде и теле работников нет места никаким аксессуарам – от заколок и булавок до расчесок. Сотовым телефонам, гарнитурам и иным вещам также нет места во время смены.

      4. На голове должен присутствовать исключительно головной убор. Его форма и дизайн не имеют значения, главное свойство убора – не допустить попадания волос и иных предметов на продукты или устройства в производстве. Но и под головным убором волосы должны быть чистыми и стриженными (для мужчин).

      5. На рабочее место налагается табу на заболевания дыхательных путей и кишечные инфекции. Если работник имел несчастье подхватить такой недуг, он не допускается к работе до полного выздоровления. При малейшем чихании, кашле или проблеме с желудком, «пострадавшему» следует немедленно обратиться к руководству.

      6. Спецодежда сотрудник всегда должна быть чистой и ухоженной. Ее комплектация соблюдается в точности с установленной на предприятии инструкцией.Пищевая безопасность

      7. Каждый член команды на пищевом производстве обязан иметь чистую сменную обувь. Соответственно, обязанность начальства – снабдить его таковой. Но и уличные ботинки не должны пачкать раздевалку – гораздо лучше, если для них есть отдельное закрытое хранилище.

      8. Все работники должны соответствовать медицинским нормам. Это значит, что они периодически проходят полные медицинские осмотры и предъявляют результаты таких осмотров по первому требованию контролирующих органов.

      9. Рабочее место – второй дом. Но если степень частоты дома – личное дело каждого, то степень частоты его рабочего пространства всегда должна быть на высоте.

      10. На производстве есть перечень вещей, к которым запрещено прикасаться руками и другими частями тела без спецодежды. Обычно это пищевые продукты, ингредиенты и оборудование. Данное правило всегда соблюдается беспрекословно.

      Как можно заметить, перечень достаточно внушительный. Но каждый пункт в нем оправдывает себя. От соблюдения этих правил зависит многое – от отсутствия проблем с контролирующими органами до репутации заведения и довольных клиентов.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наша команда
      Наши клиенты
      Программа лояльности
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для ресторанов и кафе
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-49
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2021 © Danvik
      Версия для печати