Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Будущее пищевых технологий – уже сегодня

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Будущее пищевых технологий – уже сегодня

      Поделиться

      Будущее пищевых технологий – уже сегодня

      Вы удивитесь, если узнаете, до какого уровня развиты пищевые технологии в данный момент, и какие невероятные процессы используются в этой отрасли. Привычные всем нам продукты в магазине проходят через невероятные манипуляции, которые еще десять лет назад и не могли сниться фантастам.


      Вы удивитесь, если узнаете, до какого уровня развиты пищевые технологии в данный момент, и какие невероятные процессы используются в этой отрасли. Привычные всем нам продукты в магазине проходят через невероятные манипуляции, которые еще десять лет назад и не могли сниться фантастам. Можно смело сказать, что будущее в пищевой промышленности уже наступило. Сейчас мы познакомим вас с самыми удивительными технологиями сферы, которые были открыты в последние годы.

      • Искусственное копчение. Если на полке лежит что-то «копченное», это не значит, что его держали на дыму долгое время (настоящее копчение длиться несколько суток). Сейчас, в целях упрощения и экономии, в продукцию вводят специальную коптильную жидкость, которая под действием электрического поля производит тот же самый процесс всего за 4-6 часов.

      • Радуризация. Данная технологий звучит достаточно страшно – обработка продуктов радиацией. На деле, таким образом, уничтожаются все ненужные микроорганизмы без какого-то влияния на саму еду и на конечного потребителя.

      • Ультрафиолет. Другой вид обеззараживания, применяемый для воды, молока и некоторых других продуктов. Ультрафиолетовый спектр с длиной волны 256 нм уничтожает структуру ДНК бактерий, полностью избавляя от них еду.

      • Инфракрасный нагрев. Данный вид еще не очень популярен, но все больше заменяет стандартные печи. ИК нагрев подходит для выпечки, сушки, жарки, копчения и других манипуляций с температурой. При этом, в отличие от стандартных способов, в продукте сохраняются практически все полезные вещества, витамины и элементы.

      • Криозаморозка. Такое слово часто используют в фильмах жанра научной фантастики для заморозки человека на долгое время. Конечно, с живым человеком такой процесс провести не получится, а вот продукты питания уже давно подвергаются криозаморозке. Жидкий азот и углекислота мгновенно вводят всю окружающую среду в температуру до -70 градусов по Цельсию, что обеспечивает сохранение клеточной структуры, а значит, вкуса и полезных свойств.

      Еда из будущего

      • Бактерии для пользы человека. Давно прошло то время, когда бактерии в еде казались чем-то плохим (кроме, разумеется, молочной продукции). Сейчас не только в молоке разводится специальная микрофлора, но и в мясе. Так, при производстве окорочков и ветчины используются выращенные в лабораториях бактерии, которые улучшают вкус, запах продукта и защищают от патогенных воздействий.

      • Новые технологии в упаковках. Сейчас уже никого не удивишь многослойными и вакуумными упаковками, которые куда лучше обычных сохраняют продукт. Но, кроме того, знаете ли вы, что на производстве используются специальные асептические технологии, когда продукт и упаковка обеззараживаются отдельно, а потом они соединяются в абсолютно стерильной среде. Другой вариант – упаковка в газовой атмосфере. Такой способ позволяет создать специальный газовый слой, в котором не могут жить и размножаться вредные организмы.

      Это далеко не полный перечень всех удивительных технологий, которые давно стали рутиной для пищевой промышленности. Самое главное, что отрасль продолжает развиваться, создавая все более и более удивительные инновации. 



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2025 © Danvik
      Версия для печати