Cапоги для пищевого производства бренда Danvik: преимущества
Вопрос о том, насколько долговечной и качественной должна быть специализированная обувь для пищевой промышленности всегда остается одним из важнейших для специалистов данной сферы, ведь хорошие сапоги на таком производстве не только дают возможность в точности соблюдать действующие санитарные нормы, но и обеспечивать максимальный комфорт при работе.
Нередко на пищевых предприятиях мойка спецоборудования и техники осуществляется с помощью особых моющих средств с агрессивными кислотными и щелочными составами. При частом контакте с такими веществами некачественная обувь просто не выдержит и быстро расклеится. Кроме того, важно, чтобы сапоги для холодного цеха или рыбного производства имели отличное сцепление подошвы с поверхностью, обеспечивая необходимый уровень безопасности и удобства работы. Спецобувь не должна скользить, тем более в условиях, когда пол очень часто бывает мокрым или обледенелым.
Важно сказать про холодные цеха, при нахождении в которых некачественные сапоги быстро теряют свою эластичность и становятся неудобными и твердыми. Как избежать подобных проблем? Покупать действительно качественную и проверенную обувь для пищевой промышленности. Именно такая продукция и изготавливается брендом Danvik.
Почему стоит выбрать сапоги для пищевого производства Danvik?
Сапоги этого бренда соответствуют ХАССП нормам, идеально подходят для работы как в горячих, так и холодных, мясных цехах. Они изготавливаются в соответствии с действующими стандартами ГОСТ 12.4.137-84, ГОСТ 28507-90 EN ISO 20345/20347. Сапоги для мясного цеха и других производств выполняются из особого материала - ПВХ/нитрила, имеющего множество неоспоримых преимуществ. Это синтетический каучук, позволяющий создавать надежную барьерную защиту от воздействия агрессивных веществ, обладающий высокой прочностью и хорошей эластичностью. Обувь для пищевой промышленности, выполненная из ПВХ/нитрила может легко применяться даже в самых экстремальных температурных условиях. Кроме того, она обладает повышенной стойкостью к скольжению, даже если использовать ее на обледенелой поверхности.
Компанией Danvik выпускаются специальные сапоги для пищевых производств нескольких видов, среди которых модели, имеющие подкладку из искусственного меха (Сапоги DANVIK СЕЛЕКТ S700/S800) и анатомическую стельку (Сапоги DANVIK СЕЛЕКТ S100, S300/S400, S700/S800). Меховая подкладка позволяет надолго сохранять тепло и обеспечивает максимально комфортную эксплуатацию такой обуви, идеально подходящей для работы в условиях пониженных температур.
Отдельно стоит выделить качественные и надежные модели сапог с металлоподноском, которые отличаются особой долговечностью в эксплуатации и могут выдерживать серьезные механические воздействия (например, падение тяжелого груза до 70 кг с метровой высоты). Они идеально подходят для холодных, мясных цехов.
- Высокие показатели сопротивления скольжению. Они не будут скользить даже на обледенелой или мокрой поверхности;
- Легкость и удобство использования даже при необходимости длительное время проводить стоя;
- Отличная эластичность, которая сохраняется даже при продолжительной работе в холодном цехе;
- Отталкивающая способность. Такие модели практически невозможность испачкать биологическими отходами, маслами или жирами;
- Безвредность в использовании. Они отличаются биологической инертностью и на 100% безопасны для работы на пищевом производстве.
Дополнительно к такой обуви можно приобрести специальные аксессуары, которые делают работу в помещениях с низкими температурами (производственные склады, мясные и рыбные цеха и т.д.) максимально удобной – это съемные утепленные вкладыши и носки. Подобные изделия призваны длительное время удерживать тепло и сделать эксплуатацию сапог приятной и комфортной.
Почему стоит отдать предпочтение продукции Danvik? Делая свой выбор в пользу действительно качественной спецобуви, специалисты отдела закупок получают реальную экономическую выгоду. Сапоги этого бренда прослужат в несколько раз дольше, чем дешевые изделия сомнительного качества. Кроме того, немаловажно и то, что будут соблюдены все нормы санитарии и безопасности по ХАССП, а сотрудники пищевого производства смогут работать в максимально комфортных условиях.