Имитация продуктов ради здорового образа жизни
ЗОЖ все больше набирает обороты и превращается не просто в образ жизни, а в целую культуру. Производители продуктов и продавцы стараются соответствовать новому модному веянию и выпускают линейки продуктов специально для приверженцев ЗОЖ.
ЗОЖ все больше набирает обороты и превращается не просто в образ жизни, а в целую культуру. Производители продуктов и продавцы стараются соответствовать новому модному веянию и выпускают линейки продуктов специально для приверженцев ЗОЖ.
Тем не менее, большое количество продуктов просто невозможно сделать более полезным ввиду особенностей их состава. В таком случае, приходится менять их на аналоги, которые обладают большей пользой и не уступают по вкусовым качествам и свойствам оригиналу. В этой статье мы подобрали самые популярные и малоизвестные аналоги вредных продуктов, о которых вы могли не знать.
Сухари и орехи. Большинство ЗОЖников знают об эквивалентности этих продуктов. В любой салат или другое блюдо, куда подойдут сухари, можно поместить орехи. Они гораздо более полезны, не содержат вредных веществ и придают ту самую «изюминку», которую пытаются добавить с помощью сухого хлеба.
Сливочное масло и авокадо. Масло на хлебе – любимый завтрак огромного количества россиян. Но такие бутерброды полезными никак назвать нельзя. Но пытливые умы обнаружили не менее вкусный и полезный аналог – авокадо. Его измельчают в блендере и намазывают на хлеб.
Бекон и молотая паприка. Эта пара выглядит достаточно удивительно, но их взаимозаменяемость доказана любителями здорового образа жизни. Бекон, используемый для придания блюду особой пикантности легко заменяется этим растением в молотом виде. Паприка создает ощущение легкой остроты, великолепного аромата и немного сладковатого привкуса.
Панировочные сухари и молотые овсяные хлопья. Разумеется, обваленная в панировке рыба или мясо является крайне вкусным продуктом. Но сухари, используемые для этого, очень калорийны и ничего полезного для здоровья не содержат, особенно, в жареном виде. Чтобы увеличить полезность, рекомендуется заменить их на размолотые овсяные хлопья. Если их вкус вас не устроит, не менее хорошим аналогом признаются орехи в измельченном состоянии или кунжут.
Соль и лимонный сок. Полностью дублировать вкусовой эффект соли без химии просто невозможно. Но ее качества как приправы по улучшению вкуса вполне способен имитировать лимонный сок. Просто брызнув на блюда лимоном, можно добиться хорошего вкуса даже для самых пресных продуктов. При этом польза такой приправы значительно выше.
Обычный сыр и козий. Хороший дорогой сыр содержит большое количество калорий, поэтому, он не в почете у людей, придерживающихся здорового образа жизни. Более дешевые сыры, даже низкокалорийные содержат немало вредных добавок. Поэтому, лучшим выбором из всего царства подобной продукции станет козий сыр или сыр фета натурального производства. Он низкокалорийный и, в его состав не входят нежелательные примеси и компоненты.
Мороженое и бананы. Побаловать себя мороженым, особенно в летнее время, хочется многим. Но, у этого лакомство немало минусов. Помимо высокой жирности, в большинство видов мороженого из магазина добавлены красители и иные химические элементы. Аналогом может выступить банан с обезжиренным натуральным йогуртом, взбитый в блендере. Вкус не хуже, а пользы гораздо больше.