Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Качественная колбаса

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Качественная колбаса

      Поделиться

      Качественная колбаса

      Роскачество опубликовало результаты своих исследований, целью которых было изучение и сравнение качества докторских колбас самых разных марок.


      Роскачество опубликовало результаты своих исследований, целью которых было изучение и сравнение качества докторских колбас самых разных марок. Проверка проводилась по 70 критериям, включая, наличие инородных ДНК, антибиотиков, примесей, состав, включение инородного мяса, соответствие требованиям ГОСТ и многое другое. По итогам выяснилось, что некоторые виды содержат следы антибиотиков, конины, кукурузы, сои и многого другого.

      Всего было проверено 30 самых популярных брендов на отечественном рынке. Кстати, антибиотики были выявлены почти в половине всех марок. Тем не менее, главный вывод радует – всю колбасу можно есть. То есть, ни в одном из проверенных брендов ни оказалось микроорганизмов, бактерий и примесей, опасных для человека. В первую очередь, это значит, что на производстве постоянно проходит контроль качества и соблюдаются санитарные нормы.

      При этом, лидерами рейтинга качества стали шесть торговых марок докторских колбас: «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы». Все эти изделия полностью соответствовали законным нормам качества, ГОСТу, в них не были обнаружены «лишние» ингредиенты и другие виды мяса.

      У кого "докторская" лучше?

      Помимо этого, Роскачеством были развеяны некоторые популярные у потребителей мифы о колбасе. Ни в одном виде продукции не обнаружилось бумаги, фосфатов, консервы, а также мяса кошек, собак и грызунов.

      Но определенные нарекания к качеству некоторых марок все же были. Самое большое нарушение – введение покупателя в заблуждение за счет неверного указания состава продукции. Так, во многих видах были обнаружены соя и каррагинан. При наличии этих компонентов, на этикетке запрещено делать пометку о соответствии ГОСТ.

      Также, согласно ГОСТу, докторская колбаса не должна содержать никаких следов антибиотиков, даже остаточных, что было нарушено во многих случаях.

       Из других нарушений:

      «Губернская мясная компания» - в образце обнаружено превышение нормы антибиотика тетрациклиновой группы;

      «Егорьевская» и «Царицыно» - наличие куриного мяса механической обвалки;

      «Стародворские колбасы» указали на наличие в составе животного белка. На деле им оказались частицы хрящей, костей, сердца и шкур;

      в докторской от «Атяшево» найдены частицы голов, хрящей и слизистых оболочек;

      «Новоалександровский мясокомбинат» согрешил наличием сои, не указав об этом на упаковке;

      «Горин Продукт» имеет в составе кукурузу, однако в минимальном количестве, что не дает говорить об этом факте, как о нарушении;

      колбаса марки «Клинский» отличилась особенно – в ней оказалось ДНК лошади.

      С другой стороны, абсолютно у всех марок не было выявлено нарушений со стороны искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и консервантов. Некоторые марки использовали крахмал, но он допущен по ГОСТу, если указывать об этом в составе.

      Вес реальной продукции почти у всех марок оказался равен или максимально приближен к заявленному. Только у бренда «Велком» недовес по колбасе составил почти 17%. 



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати