Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Как избежать пищевого отравления?

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Как избежать пищевого отравления?

      Поделиться

      Как избежать пищевого отравления?

      Пищевое отравление – весьма распространенное явление, с которым хотя бы раз сталкивался каждый. Оно приносит немало дискомфорта и неприятных ощущений. Основной причиной чаще всего становятся бактерии, попадающие в организм вместе с едой.


      Пищевое отравление – весьма распространенное явление, с которым хотя бы раз сталкивался каждый. Оно приносит немало дискомфорта и неприятных ощущений. Основной причиной чаще всего становятся бактерии, попадающие в организм вместе с едой. Симптомы могут быть похожи на симптомы сезонных простуд и могут проявляться по-разному, в зависимости от особенностей организма человека. Чаще всего при отравлении наблюдается головная боль, слабость, тошнота, рвота, диарея, повышение температуры.

      Также стоит помнить, что отравление может иметь очень серьезные и опасные последствия. Поэтому очень важно знать, как снизить вероятность получения пищевого отравления до минимума.

      Самое простое и основное, о чем стоит помнить всегда – мытье рук с мылом перед каждым приемом пищи, а также до и после готовки.  Не менее важно тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, даже если они со своего огорода. Кухонные полотенца нужно постоянно стирать, чтобы избежать размножения бактерий, и в целом содержать место приготовления пищи в чистоте – обязательное условие. Для разных видов продуктов, таких как сырое мясо, рыбы, овощи, используются разные виды разделочных досок. Также эти доски желательно хранить раздельно друг с другом, как и сами продукты.

      Кроме этого есть еще несколько не менее важных пунктов:

      1. Покупая продукты, внимательно следите за сроком годности и целостностью упаковки. Выбирайте овощи или фрукты без внешних повреждений и пятен на поверхности плодов. Но и красивый глянцевый фрукт тоже способен вызвать отравление, так как для долгого хранения подобные плоды подвергают обработке химическим составом, что может быть не менее опасным.

      2. Не стоит употреблять воду из-под крана. Пейте только кипяченую воду или используйте специальные фильтры для ее очистки.

      3. Делая закрутки на зиму, особое внимание уделите процессу пастеризации. Если на заготовках появилась плесень, а крышка банки вздулась, то лучше сразу выбросить.

      4. Любителям грибов стоит внимательно изучать каждый собранный или купленный гриб, особенно приобретенный не в магазине, а на рынке. Отравление грибами может иметь очень страшные последствия, вплоть до летального исхода.

      5. Не забывайте убирать в холодильник продукты, требующие хранения в холоде. Иначе они быстро портятся и могут стать причиной отравления.

      6. Все продукты нужно готовить при соответствующей температуре, чтобы впоследствии не дать болезнетворным бактериям попасть в организм.

      7. Сырое мясо и сырые яйца нужно обязательно хранить отдельно от уже приготовленной пищи. Это нужно для того, чтобы бактерии с мяса и яиц не попадали на пищу.

      Если все же вам не удалось избежать пищевого отравления, то не стоит пускать все на самотек, а нужно начать лечение как можно скорее. Большинство случаев можно лечить в домашних условиях, соблюдая несколько правил:

      • При обнаружении симптомов отравления – промойте желудок. Для этой цели можно использовать слабый раствор марганцовки или раствор пищевой соды.

      • После промывания примите энтеросорбент (активированный уголь, смекта или полисорб), запивая его кипяченой водой.

      • В течение первых часов избегайте еды;

      • При отравлении возникает большая вероятность обезвоживания, поэтому очень важно пить воду, бульон или раствор электролита;

      • Через несколько часов, если вы чувствуете себя немного лучше, то можно съесть небольшое количество супа, хлеба или сухариков;

      • Старайтесь как можно больше отдыхать.

      Если ваши симптомы не пройдут за 2-3 дня, то в срочном порядке обратитесь за медицинской помощью.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати