Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-49
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Сотрудники
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Сотрудники
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-49
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Сотрудники
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Как подобрать перчатки для работы с пищевыми продуктами

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Как подобрать перчатки для работы с пищевыми продуктами

      Поделиться

      Как подобрать перчатки для работы с пищевыми продуктами

      Строгие требования системы современного законодательства, системы ХАССП и внутренних корпоративных правил особенно заставляют предпринимателей быть особенно избирательным в выборе спецодежды. Особенно это касается тех элементов, которые непосредственно контактируют с пищевой продукцией – перчаток.


      Строгие требования системы современного законодательства, системы ХАССП и внутренних корпоративных правил особенно заставляют предпринимателей быть особенно избирательным в выборе спецодежды. Особенно это касается тех элементов, которые непосредственно контактируют с пищевой продукцией – перчаток. Так, например, согласно нормам, менять перчатки необходимо не реже одного раза в 4 часа. Их поверхность должна быть абсолютно чистой, нетоксичной, не иметь никакого запаха. Помимо этого, важно, чтобы работники чувствовали себя в перчатках достаточно комфортно. Как же правильно выбрать перчатки для работы на пищевом предприятии?

      Во-первых, главное качество перчаток – полное соответствие всем нормам. Они должны соответствовать именно тем нормативам, в которых предусмотрено использование на пищевом производстве. Первым делом это относится к полной безопасности по отношению к еде. Использование перчаток не должно оставлять никаких посторонних элементов, запахов и привкусов на ней. Разумеется, запрещено использовать любые перчатки, способные изменить химический состав продукта.

      Второй принцип выбора – полное соответствие с деятельностью. Не каждые перчатки подойдут для любой отрасли. Например, если на предприятии может быть контакт с жирами, маслами и подобными веществами, подойдут перчатки из нитрила высокого качества. С другой стороны, в таком производстве не рекомендуются использование виниловых или поливиниловых перчаток.

      Следующая важная функция перчаток – защита рук. Данный элемент используются не только для защиты пищи, но и для сохранения рабочих частей тела. Важно, чтобы они были водонепроницаемы, защищали от высокой температуры (и сами при этом не плавились), не вызывали аллергии и не красили.

      Не менее важен и комфорт при ношении рабочих перчаток. Если работник будет чувствовать себя в них комфортно, то его производительность вырастет, снизится расход перчаток.

      Помимо всего перечисленного, важно помнить еще несколько правил об этой части спецодежды:

      • перчатки должны легко надеваться и использоваться с учетом того, что работник на пищевом производстве часто моет руки и их поверхность остается влажной;

      • перчатки должны быть прочными, не рваться от простой растяжки – тогда они смогут прослужить дольше, что поможет немного сэкономить на количестве и без того расходного материала;

      • нужно с большой осторожностью использовать абсолютно герметичные перчатки, которые вызывают повышенную потливость. Помимо постоянной необходимости мыть руки и менять перчатки, они могут вызвать негативные последствия для кожи, включая, дерматит;

      • перчатки, при необходимости, должны защищать от кислот и щелочей, не подвергаться воздействию масел, растительных и животных жиров, растворителей, смазок и других субстанций, если на предприятии предусмотрен контакт с ними;

      • экономичность – при совпадении двух или более видов требуемых перчаток следует выбирать, разумеется, более дешевые, но только убедившись, что они полностью подходят под требование работы.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наша команда
      Наши клиенты
      Программа лояльности
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для ресторанов и кафе
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-49
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2021 © Danvik
      Версия для печати