Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Как правильно выбрать кефир: 5 простых советов

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Как правильно выбрать кефир: 5 простых советов

      Поделиться

      Как правильно выбрать кефир: 5 простых советов

      Роскачество, в скором времени, выпустит обновленный рейтинг кисломолочной продукции. В нем любой потребитель может узнать качество той или другой марки кефира. Пока же специалисты ведомства дали несколько общих полезных советов о том, как правильно выбрать кефир, приходя в магазин.


      Кефир признан одним из самых популярных молочных продуктов у россиян. Благодаря специфическому вкусу и полезным свойствам, он становится ежедневным рационом в жизни многих. Но, как и любой молочный продукт, кефир нужно выбирать с умом. Иначе, можно наткнуться на поддельный или непригодный продукт. А это грозит не только потерей денег попусту, но и расстройством желудочного тракта.

      Роскачество, в скором времени, выпустит обновленный рейтинг кисломолочной продукции. В нем любой потребитель может узнать качество той или другой марки кефира. Пока же специалисты ведомства дали несколько общих полезных советов о том, как правильно выбрать кефир, приходя в магазин.

      Первое правило — узнать состав. В настоящем кефире должно быть пастеризованное молоко, закваска и отсутствовать добавки. При наличии растительных жиров, эмульгаторов этот продукт уже нельзя назвать кефиром. Кстати, согласно изменениям в техрегламент Таможенного союза, с 1 января этого года аналоги кефира на основе растительных жиров должны называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

      Второе правило — смотреть на срок годности. Настоящий кефир не может быть годен к употреблению более, чем 14 дней. Точный срок зависит от упаковки. Например, в стекле он равен 36 часам, в полимерных упаковках — до 72 часов. Если срок годности превышает 14 дней, то либо в нем присутствуют химические добавки, либо это растительный аналог настоящего кефира.   

      5.jpg

      Третье правило — обратить внимание на условия хранения. Вне зависимости от тары, кефир должен храниться при температуре от 2 до 6 градусов по Цельсию в месте, защищенном от солнечных лучей. При температуре свыше 10 градусов по Цельсию, срок годности резко сокращается и достигает всего нескольких часов. Существует ошибочное мнение, что из-за нарушений температурного режима упаковка с кефиром вздувается, и такой продукт уже непригоден для употребления. Но вздутие происходит из-за естественных выделений углекислого газа, поэтому, «пузатый» кефир не обязательно плохой.

      Четвертое правило — присмотреться к цвету кефира. На цвет продукции можно обратить внимание только после покупки. Разумеется, он должен быть белым, без каких-либо иных оттенков. Исключение — кисломолочка с добавками, например, с лесными ягодами. Также, эксперты подтверждают, что легкий желтоватый оттенок не говорит об испорченности продукта. Это зависит от жирности кефира.

      Пятое правило — запах и вкус кефира. По запаху существует только одно требование — он не должен быть резким. Естественный вкус у кефира хоть и специфичный, но достаточно нейтральный, не должен быть навязчивым. Разумеется, в нем присутствует легкая кислинка. Но кефир, как и молоко, не должен быть кислым, соленым или, тем более, горьким (это не касается некоторых других кисломолочных продуктов как тан или айран). Пить кефир с неестественным вкусом крайне не рекомендуется.

      Правильный выбор кефира — это залог здоровья. Но, важно помнить еще одно правило. Некоторым людям этот продукт противопоказан. Так, о кисломолочной продукции следует забыть людям с аллергией на лактозу и некоторыми заболеваниями пищеварительной системы — язвой, повышенной кислотностью, гастритом или панкреатитом.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати