Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Как увеличивают срок хранения продуктов?

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Как увеличивают срок хранения продуктов?

      Поделиться

      Как увеличивают срок хранения продуктов?

      Срок хранения продуктов — один из самых важных факторов, который необходимо учитывать в пищевом производстве, заведениях общепита и даже дома.


      Срок хранения продуктов — один из самых важных факторов, который необходимо учитывать в пищевом производстве, заведениях общепита и даже дома. Отклонения от нормы могут привести к тяжелым расстройствам желудка и другим заболеваниям. А если вы еду продаете или производите, то такие нарушения могут привести к проблемам с законом.

      Так, срок хранения пищевых продуктов регламентируется:

      • Федеральным закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 г.  «О качестве и безопасности пищевых продуктов;

      • СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

      • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и ряд других.

      • Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

      Сроки хранения отдельных видов продуктов также можно узнать в конкретных требованиях ГОСТ и технологических регламентах.

      Но зачастую бывает, что срок хранения продукции в первозданном виде (например, сырого мяса) достаточно низок, чтобы надеяться на его реализацию. Для увеличения «времени жизни» продуктов используют различные технологии, которые позволяют дольше хранить товар или готовое блюдо. Какие же технологии разрешены законом и активно используются?

      Как увеличивают срок хранения продуктов?

      1. Механическое воздействие — удаление инородных тел, костей, сухожилий, перьев, просеивание, промывание и чистка. Сам по себе этот метод не сможет значительно увеличить срок жизни продукта, но поможет избежать порчи, сгнивания. Также, он необходим для дальнейшей обработки.

      2. Термическая обработка теплом (варение, жарение, бланширование, копчение и т. д.) или холодом (заморозка, охлаждение). Таким воздействием можно значительно повысить срок хранения, если соблюдать необходимые условия.

      в.jpgКстати, низкая температура принята в качестве основного способа увеличения срока хранения, так как замедляет все биологические процессы. Так, говядина при температуре ниже -25 градусов по Цельсию и влажности 95-98% может храниться до полутора лет, мясо птицы — до одного года. Однако длительное пребывание в замороженном состоянии снижает вкусовые и товарные качества продуктов.

      3. Обработка при естественной температуре «временем» при соблюдении благоприятных условий — сушка, холодное копчение, вяление.

      4. Химическая обработка — соление, маринование, брожение и иные виды воздействий с помощью специальных химических веществ.

      Как увеличивают срок хранения продуктов?

      5. Использование различных упаковок, подходящих для той или иной продукции. Например, бумага с полиэтиленовым покрытием для круп, ламинатные материалы с фольгой для приправ, рыбных, мясных изделий и сыров, полимерные или стеклянные тары для молока и т. д. Правильное упаковывание помогает защитить продукт от света, тепла, холода, кислорода, окисления, что поможет значительно увеличить срок хранения внутри такой упаковки.

      6. Технология упаковывания также повышает допустимое время хранения. Например, различают вакуумное упаковывание, способное замедлить процессы разложения, асептическое упаковывание в стерильных условиях и газомодифицированняая среда, которая сохраняет все товарные качества продуктов и не имеет обратных эффектов благодаря идеально подобранному сочетанию газов.

      Как увеличивают срок хранения продуктов?

      Разумеется, следует разграничивать обработку в домашних условиях и в условиях производства или общепита. Если дома допустимы любые нарушения, то для торговли продуктами и готовой едой следует строго придерживаться всех правил обработки, установленных законом и регламентами.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати