Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Как выбрать фрукты и не пожалеть об этом?

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Как выбрать фрукты и не пожалеть об этом?

      Поделиться

      Как выбрать фрукты и не пожалеть об этом?

      Многие люди любят лето не только за тепло, но и за возможность купить сезонные фрукты и ягоды. Прилавки большинства магазинов будут пестрить черешней, арбузами, абрикосами и другими дарами природы до конца сентября. Но как выбрать что-то из множества фруктов и ягод, чтобы потом не пришлось пожалеть об этом?


      Многие люди любят лето не только за тепло, но и за возможность купить сезонные фрукты и ягоды. Прилавки большинства магазинов будут пестрить черешней, арбузами, абрикосами и другими дарами природы до конца сентября. Но как выбрать что-то из множества фруктов и ягод, чтобы потом не пришлось пожалеть об этом? Сегодня мы расскажем, на что нужно обратить внимание в первую очередь, отправляясь на рынок или магазин. И пусть ваше лето пройдет вкусно и без расстройств желудка!

      Черешня. Любимая многими ягода уже сейчас заполонила все прилавки. Мало кто может отказать себе в удовольствии вдоволь наесться «сахарной сестрой» вишни. Выбирая черешню, нужно смотреть на сам плод и на плодоножку. Ягода должна иметь ровную поверхность, без трещин, вмятин и темных пятен. Плодоножка у свежей черешни зеленая, сухость и желтизна говорит о том, что плод уже перезрел или слишком долго лежал в магазине.


      Стоит обратить внимание и на запах. Если чувствуете аромат брожения — такую ягоду лучше не брать. Также, остерегайтесь мягкой и не упругой черешни. Самая спелая черешня темно-красного цвета, практически черная. Именно в таких плодах содержится много витаминов, к тому же, они слаще.

      Абрикосы. Лучший период для покупки абрикосов — июль, хотя и в августе можно найти немало качественных фруктов. В первую очередь, нужно обратить внимание на цвет и запах. Хорошие абрикосы имеют оранжевый однородный окрас (дикие могут иметь «крапинки», но хуже от этого не будут) и запоминающийся сильный, но ненавязчивый аромат. Нажмите на абрикос. Если мякоть просела и деформация осталась, значит фрукт переспел. Если наоборот, плод не поддается нажатию совсем, значит, он еще не созрел и не будет достаточно сладким.


      Обязательно осмотрите абрикосы на трещины — таким фрукты гораздо быстрее гниют, если возле трещин есть потемнения, значит, процесс уже начался. Главный признак качественного абрикоса без добавления химикатов при росте — высокая сочность.

      Арбуз. Существуют целые инструкции по правильному выбору арбузов. Но, в целом, они сводятся к нескольким основным правилам:

      • У ягоды должен быть хвостик, так как он говорит о степени зрелости. Зеленый — о том, что арбуз еще не дозрел, желтый и сухой — о том, что он готов к употреблению уже сейчас;

      • Максимально зрелый плод издает глухой звук при постукивании. А если его сжать сверху и снизу, можно услышать легкое потрескивание. Такой продукт однозначно подойдет на летний стол.

      • Разрезая арбуз, обратите внимание на его мякоть. Она должна иметь однородный цвет. Если наблюдаются желтые или белые прожилки, значит, плод имеет остаточные следы нитратов или других вредных веществ.

      Кстати, фермеры-профессионалы советуют выбирать плоды средних размеров. Слишком маленькие арбузы обычно не такие сладкие, а слишком большие не могут расти в наших широтах без активных добавок.


      Дыня. В некоторых моментах дыня схожа с арбузом. В частности, спелый овощ (для тех, кто не в курсе, дыня — это овощ) легко выдает себя по сухому хвостику и глухому звуку при постукивании. Нормой для дыни является упругая кожура, которая не проминается и не деформируется при нажатии. Мягкость внешнего покрова говорит о гниении.

      Некачественную, недоспелую или перезрелую дыню можно обнаружить и по другим признакам. Так, травянистый запах говорит о том, что дыня «не дошла», трещины и пятна — о процессе гниения или перезрелости.

      Вооружившись лишь этими небольшими инструкциями, вы сможете без труда найти подходящее летнее лакомство для себя или для всей семьи.




      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2023 © Danvik
      Версия для печати