Лучшие кондитерские мира

Лучшие кондитерские мира

Кондитерское искусство – самое сладкое и востребованное творчество в мире. Ни для кого не секрет, что основополагающие техники в создании и оформлении нынешних десертов подарили человечеству французские кулинары: Пьер Эрме, Лоран Морено, Мишель Вийом и, конечно, король французских кондитеров Гастон Ленотр. Это его торты, шоколад, пирожные превратили производство кулинарных изделий в высокое искусство. Сегодня лучшие кондитерские мира находятся не только во Франции, но и по всему миру, и каждая из них примечательна своими особенностями.

Чайный дом Анджелина (Tea House Angelina, недалеко от Лувра) 

Салон начал свое существование в 1903 г. и был назван в честь дочери хозяина заведения – австрийского кондитера Антона Румпельмайера. Архитектура дома напоминает гламурный венский стиль и воплощает европейскую утонченность и культуру гурманов. Здесь пили черный чай с оттенками карамели, флердоранжа и наслаждались Ле Монбланс безе представители элиты, высшего света, которые знали толк в тончайших жизненных ценностях и могли себе их позволить. Сюда любили захаживать Коко Шанель, Одри Хэпберн, Марсель Пруст. 

Сегодня здесь мало что изменилось. Интерьер, как всегда, великолепен (зеркала, лепнина, фрески), а выпечка чудесна. По-прежнему можно заказать невероятный десерт Mont blanc gateau, напоминающий снежную вершину горы. В его основе – безе, взбитый крем-центр и пюре из очищенных, подслащенных каштанов. Здесь можно насладится и знаменитым пудинговым горячим шоколадом (chocolat l'Africain) со сливками.  

«Пушкинъ» в Париже

Кафе «Пушкинъ» — это кондитерская, чайный стол и ресторан с великолепной террасой и видом на колоннаду церкви Мадлен. Интерьер отошлет вас прямо к императорским покоям Петергофа с бронзовыми ампирными украшениями и коваными решетками на парадной лестнице. В ассортименте – любимые хиты от феноменального московского ресторатора Андрея Деллоса, дополненные кондитерскими шедеврами от знаменитого Алена Дюкасса и его команды. Кафе заведует Нина Метайёр, признанный шеф-кондитер. Ее фирменные десерты сладкие и легкие, защитят вас от хандры, скуки и угрызений совести.

Ресторан открыт весь день, поэтому всегда можно выбрать время, чтобы выпить здесь чашку густого горячего шоколада, сопроводив это сладким десертом, к примеру, Матрешкой, покрытой красным велюром, маковым желе, с начинкой из клубничного крема и бергамотного мусса. Этот любимый напиток Натали удивит вас и подачей в «антикварных» шоколадницах. В кафе «Пушкинъ» все изделия — идеального качества. Каждый предмет – это произведение искусства, а вкус — так же великолепен, как и вид. Особого внимания заслуживает «Медовик» — традиционно русский десерт, где гречишно-медовые коржи чередуются со сливочно-сметанным кремом с фисташкой или банановым пюре. Здесь можно отведать всевозможные пряники, пирожки с грибами, капустой, мясом, попробовать трюфели с вишней, карамелью, угоститься знаменитым чаем «Пушкинъ» с цитрусовыми маслами и бергамотом.


Японская кондитерская Takashi Ochiai в Барселоне

Если будете в Испании, то обязательно посетите японскую кондитерскую великого Мастера кулинарного дела Такаши Очиаи. Открыл он ее в 1983 г., и с этого времени только здесь можно попробовать просто тающие во рту миндальные круассаны, признанные лучшими в Барселоне. 

Очень хороши японские десерты: рисовые мочи, мусс из зеленого чая, фасолевые пирожные дораяки, бисквиты с добавлением цветков сакуры. Попробуйте невероятной красоты и вкусноты испанские сладости: выпечку, конфеты, великолепное домашнее мороженое. Каждое пирожное – это отдельный шедевр, приготовленный с особой японской тщательностью и щепетильностью. Но, дороговато, средняя стоимость пирожного – 4, 5 €.

Немецкие кондитерские 

В Германии широко процветает кондитерское дело, ведь немцы – большие сладкоежки. Сладости для себя и своих детей они скупают горами. Прийти в гости без домашнего торта – для немца моветон. К самым любимым десертам можно отнести различные фруктовые пироги, торты, особенно творожный Kasekuchen. Эти сладости изысканны и вкусны, сложны и оригинальны. Дуэт торта и кофе – симфония вкуса для немцев, неотъемлемая часть их культуры (да и натуры тоже).

Кафе «Konditorei Buchwald» славится великолепным сервисом и цены здесь привлекательные. Недорого обойдутся аппетитные пончики с джемом, сырные роллы. Очень хвалят латте, лимонные пироги и горячий шоколад. Здесь же можно отведать знаменитый «древесный торт», Баумкухен, слои которого уложены так, что напоминают годовые кольца на срезе дерева. Имеется хорошее шампанское.


Кондитерская Лондона «Old Post Office Bakery»

Лондон изобилует пекарнями, но эта кондитерская пользуется особым спросом по той причине, что здесь продают органический хлеб и выпечку. Трудно устоять перед булочками с шоколадом, смородиной или сухофруктами из Челси, калифорнийским хлебом, итальянской фокаччей и другими хлебными разновидностями.

Еврейская пекарня «J Grodzinski & Daughters» в Эджваре 

Еврейская кошерная пекарня-кондитерская «J Grodzinski & Daughters» славится своей знаменитой халой. Это семейный бизнес. Кроме традиционных видов хлеба, здесь представлена особая линейка кошерных тортов, пирожных, бисквитов, кексов. Настоящие кошерные рогалики ругелах (сладкие «полумесяцы» с начинкой из фруктов или шоколада) можно найти только в этой кондитерской.


Кондитерская Bakerbot’s, Канада

Это одна из лучших кондитерских Торонто, где в десерт из мороженого и бисквита добавят любые ингредиенты на ваш вкус и усмотрение, ведь готовят его вручную. Поверьте, что ничего более необычного и восхитительного вы нигде больше не попробуете.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: moyzakaz@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211