Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Немного правды о шашлыке

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Немного правды о шашлыке

      Поделиться

      Немного правды о шашлыке

      Без шашлыка весна не наступит: немного правды о любимом мясном блюде.


      Теплый месяц май в разгаре, и традиционным способом открытия теплого сезона является шашлык. В течение всего месяца россияне будут активно осаждать городские и пригородные участки, беседки и дачи с целью приготовления этого весеннего деликатеса.

      Несмотря на то, что это блюдо не является исконно русским, а подсмотренным у крымских и астраханских татар, сейчас его готовят все в каждом уголке страны. Но он является мясным продуктом, а значит, имеется риск наткнуться на старый, некачественный или фальсифицированный продукт. Учитывая любовь нашего народа к этому жареному блюду, следует точно определять качество покупаемых заготовок. Тогда весенние праздники не будут омрачены потенциальными неприятностями.

      Стоит отметить, что в апреле этого года контролирующая организация Роскачество провела целый ряд проверок шашлычных изделий, которые продаются в магазинах в различных формах. Результаты проверки можно назвать средними. Все 43 марки шашлыка из свинины, говядины, баранины и птицы не могут претендовать на звание «высококачественных». С другой стороны, откровенных провалов в качестве также не было обнаружено. Так, ни один образец мяса не содержал кишечной палочки, яиц гельминтов, иных вредоносных организмов. Также, отсутствовали металлы, пестициды и консерванты.

      6.jpeg

      Но как понять качество шашлыка, не посылая его частицы в лаборатории, а стоя у прилавка? Немалая проблема заключается и в том, что уже маринованный шашлык плохого качества отличить очень сложно – уксус убирает плохой внешний вид, а специи могут отбить неприятный запах. Тем не менее, существует несколько важных правил, которыми необходимо руководствоваться:

      1. На этикетке должен быть указан сорт мяса, если этого нет, то внутри может быть все, что угодно. Желательно брать высший или первый сорт, так как в других может быть много сухожилий и жировых прослоек.

      2. Нужно обращать внимание на дату мариновки – сам маринад не может храниться больше недели. В виду того, что продавцы могут самостоятельно наклеить новую дату, обманывая покупателя, лучше обращать внимание на штампованные данные.

      3. Температура хранения шашлыка не должна превышать +4 градуса по Цельсию. Разумеется, мясо с признаками замораживания и разморозки лучше не брать.

      4. Необходимо внимательно изучить состав, так как многие производители добавляют в шашлык дополнительные влагоудерживающие компоненты. Самый безобидный из них – соляной раствор. Если же в составе вы обнаружите E450, лучше отказаться от такого блюда, в нем содержится химический агент для удерживания воды.

      5. Идеальный состав для шашлыка должен включать в себя мясо, соль, уксус, лук, перец. Дополнительно могут идти натуральные специи, например, укроп, кориандр, мускатный орех.

      6. Само мясо без маринада должно быть ровным, равномерного красного цвета, но не ярким, сухим и глянцевым.

      Прислушиваясь к этим правилам, вы обеспечите себе приятные майские выходные, а качественный шашлык дополнит их своим неповторимым вкусом.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати