Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-49
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Сотрудники
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Сотрудники
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-49
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Сотрудники
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Ни грамма молока: как определить качество сыра

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Ни грамма молока: как определить качество сыра

      Поделиться

      Ни грамма молока: как определить качество сыра

      Роспотребнадзор на встрече с Национальным союзом производителей молока принял решение ужесточить контроль над оборотом некачественного и ненастоящего сыра.


      Роспотребнадзор на встрече с Национальным союзом производителей молока принял решение ужесточить контроль над оборотом некачественного и ненастоящего сыра. Особенное внимание будет уделено самому дешевому сегменту, где чаще всего и происходят нарушения. Результатом обсуждения стало решение принять меры по региональному контролю  над сыром, включая лабораторные исследования.

      Беспокойство ведомства объяснимо. Многие производители и торговые сети не только продают некачественный сыр, но и часто выдают сырные продукты за настоящее изделие. Но как же обычным потребителям определить качество купленного ими продукта?

      Как подделывают сыры?

      Прежде всего, нужно определиться с тем, что же включает в себя настоящий сыр. Согласно ГОСТу, в его составе может быть только:

      • молоко;

      • закваска;

      • сычужные или молокосвертывающие ферменты;

      • допускается соль, кальций или натуральные приправы в редких случаях.

      Такой натуральный сыр достаточно затратен в финансовом плане. Для изготовления одного килограмма может потребоваться до 15 литров молока. Недобросовестные производители или продавцы пытаются снизить траты на производства разными способами. В частности, могут использоваться:

      • пальмовое масло – дешевый аналог реального продукта. Помимо того, что такой сыр будет ненастоящим, его употребление может быть даже опасным. Дело в том, что на западе пальмовое масло имеет две категории – техническое и пищевое. У нас такого деления нет и неизвестно, какой именно сорт будет в дешевом сыре;

      • сухое молоко – легкий способ удешевить производство, это заменить настоящее молоко на сухое. Такая подмена не является вредной или опасной, но перед вами будет уже далеко не настоящий сыр, а сырный продукт;

      • соя – еще один частый ингредиент, свидетельствующий о ненатуральности продукта;

      • стабилизаторы, пищевые добавки, ароматизаторы, красители – этот коктейль говорит о наличии химии в любом продукте, не только в сыре;

      • заменители и усилители вкуса.

      Производство сыра

      Как определить качество сыра?

      Существует достаточно много способов, как понять качество сыра для потребителя без лабораторий и сложных исследований. Самый простой, но не очень точный способ – взглянуть на ценник. По словам специалистов, настоящий сыр не может стоить менее 300 рублей за килограмм (возможны отклонения в зависимости от региона). Сырный продукт может стоить и 200 и даже 100 рублей за этот же вес.

      Другой очевидный метод – обратить внимание на состав. Если там есть хоть один элемент из предыдущего пункта, перед вами как минимум обычный сырный продукт. Другое дело, что производители и торговые сети не всегда открыто говорят о составе сыра.

      Можно понять качество и по цвету и консистенции. Яркий желтый сыр – скорее поддельный, так как натуральный продукт имеет бледный оттенок. Более того, суррогат ведет себя как пластилин. Если оторвать кусочек и мять его, то из ненатурального продукта можно без труда скатать шарик, с настоящим сыром такой фокус не пройдет.

      Маслянистые капли на срезе или мажущие следы на ноже после порезки свидетельствуют о наличии в составе растительных жиров, в том числе, пальмового масла.

      Покупать сыр или довольствоваться сырным продуктом – решать каждому для себя. Главное, понимать, что именно вы берете, а для этого необходимо, чтобы производители и торговые сети добросовестно указывали состав и вид продукта. Ну а вредному фальсификату не должно быть места на российских прилавках. 



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наша команда
      Наши клиенты
      Программа лояльности
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для ресторанов и кафе
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-49
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2021 © Danvik
      Версия для печати