Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Ни грамма молока: как определить качество сыра

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Ни грамма молока: как определить качество сыра

      Поделиться

      Ни грамма молока: как определить качество сыра

      Роспотребнадзор на встрече с Национальным союзом производителей молока принял решение ужесточить контроль над оборотом некачественного и ненастоящего сыра.


      Роспотребнадзор на встрече с Национальным союзом производителей молока принял решение ужесточить контроль над оборотом некачественного и ненастоящего сыра. Особенное внимание будет уделено самому дешевому сегменту, где чаще всего и происходят нарушения. Результатом обсуждения стало решение принять меры по региональному контролю  над сыром, включая лабораторные исследования.

      Беспокойство ведомства объяснимо. Многие производители и торговые сети не только продают некачественный сыр, но и часто выдают сырные продукты за настоящее изделие. Но как же обычным потребителям определить качество купленного ими продукта?

      Как подделывают сыры?

      Прежде всего, нужно определиться с тем, что же включает в себя настоящий сыр. Согласно ГОСТу, в его составе может быть только:

      • молоко;

      • закваска;

      • сычужные или молокосвертывающие ферменты;

      • допускается соль, кальций или натуральные приправы в редких случаях.

      Такой натуральный сыр достаточно затратен в финансовом плане. Для изготовления одного килограмма может потребоваться до 15 литров молока. Недобросовестные производители или продавцы пытаются снизить траты на производства разными способами. В частности, могут использоваться:

      • пальмовое масло – дешевый аналог реального продукта. Помимо того, что такой сыр будет ненастоящим, его употребление может быть даже опасным. Дело в том, что на западе пальмовое масло имеет две категории – техническое и пищевое. У нас такого деления нет и неизвестно, какой именно сорт будет в дешевом сыре;

      • сухое молоко – легкий способ удешевить производство, это заменить настоящее молоко на сухое. Такая подмена не является вредной или опасной, но перед вами будет уже далеко не настоящий сыр, а сырный продукт;

      • соя – еще один частый ингредиент, свидетельствующий о ненатуральности продукта;

      • стабилизаторы, пищевые добавки, ароматизаторы, красители – этот коктейль говорит о наличии химии в любом продукте, не только в сыре;

      • заменители и усилители вкуса.

      Производство сыра

      Как определить качество сыра?

      Существует достаточно много способов, как понять качество сыра для потребителя без лабораторий и сложных исследований. Самый простой, но не очень точный способ – взглянуть на ценник. По словам специалистов, настоящий сыр не может стоить менее 300 рублей за килограмм (возможны отклонения в зависимости от региона). Сырный продукт может стоить и 200 и даже 100 рублей за этот же вес.

      Другой очевидный метод – обратить внимание на состав. Если там есть хоть один элемент из предыдущего пункта, перед вами как минимум обычный сырный продукт. Другое дело, что производители и торговые сети не всегда открыто говорят о составе сыра.

      Можно понять качество и по цвету и консистенции. Яркий желтый сыр – скорее поддельный, так как натуральный продукт имеет бледный оттенок. Более того, суррогат ведет себя как пластилин. Если оторвать кусочек и мять его, то из ненатурального продукта можно без труда скатать шарик, с настоящим сыром такой фокус не пройдет.

      Маслянистые капли на срезе или мажущие следы на ноже после порезки свидетельствуют о наличии в составе растительных жиров, в том числе, пальмового масла.

      Покупать сыр или довольствоваться сырным продуктом – решать каждому для себя. Главное, понимать, что именно вы берете, а для этого необходимо, чтобы производители и торговые сети добросовестно указывали состав и вид продукта. Ну а вредному фальсификату не должно быть места на российских прилавках. 



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати