Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Нормы изготовления одежды и обуви HACCP

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Нормы изготовления одежды и обуви HACCP

      Поделиться

      Нормы изготовления одежды и обуви HACCP

      HACCP – это целая система требований, предъявляемых к спецодежде и другим аспектам работы на различных предприятиях. Особенно строга данная система к качеству произведенной спецодежды и обуви для пищевого производства.


      HACCP – это целая система требований, предъявляемых к спецодежде и другим аспектам работы на различных предприятиях. Особенно строга данная система к качеству произведенной спецодежды и обуви для пищевого производства.

      HACCP имеет различные стандарты, которые применяются к различным сферам.Тем не менее, существуют определенные общие нормы для одежды и обуви на пищевой промышленности. К ним относятся следующие пункты:

      +спецодежда для пищевых предприятий ХАССП должна быть изготовлена из дышащих материалов;

      +плотность ткани для спецодежды должна отвечать температурному режиму предприятия, на котором она используется для комфорной работы сотрудников в течении всей смены, а также для длительной выноски спецодежды. 

      Например,

      - мясное производство – плотность ткани 245 грамм, промышленная стирка при 85 градусах в белом цвете и 60 градусов на цветные ткани;

      - молочное производство – плотность ткани 210 грамм, промышленная стирка в любом цвете при 60 градусах;

      - кондитерское производство – плотность ткани 150 грамм, промышленная стирка в  любом цвете при 60 градусах;

      +спецодежда должна иметь внутренние заклепки с дополнительной прошивкой по всему периметру для избежания попадания их в продукт, заклепки должны быть из нержавеющей стали;

      +спецодежда должна иметь внутренние карманы, прошитые по всему периметру и закрытые шлицей сверху, либо не иметь карманов вовсе;

      +униформа, головные уборы и обувь должны быть полностью закрыты;

      +спецодежда должна быть свободной, а обувь должна быть большего размера, в связи с длительной нагрузкой на ноги сотрудника в течение дня;

      +спецобувь для пищевого производства изготавливается исключительно из прочного, водонепроницаемого материала, а ее поверхность должна быть продезинфицирована и отталкивать влагу.

      22.png

      Компания «Данвик» предлагает своим клиентам приобрести качественную спецодежду и спецобувь, соответствующую требованиям HACCP со сроком выноски до 2-х лет. 

      Комплект выполнен из смесовой ткани, то есть, из смеси натуральных и синтетических волокон в правильных пропорциях. Такая ткань позволяет достигнуть максимального уровня гигиеничности, комфорта эксплуатации и прочности. 

      В комплект входит:

      Цветозоны

      При этом указанная спецодежда соответствует различным стандартам требований НАССР:

      • Ecolabel ЕС – данная продукция имеет минимальное влияние на экосферу на всех стадиях производства и эксплуатации. Ecolabel ЕС соответствует требованиям ISO 14020 Type 1 для экомаркировок.

      • OEKO-TEX 100 – продукция не содержит вредных химикатов, тяжелых металлов, соответствует норме рН, не содержит хлора. СТАНДАРТ 100 от OEKO-TEX® - это всемирная последовательная независимая система тестирования и сертификации сырых, полуфабрикатов и готовых текстильных изделий на всех уровнях обработки, а также используемые вспомогательные материалы. Примеры изделий, которые могут быть сертифицированы: сырые и окрашенные / обработанные нити, тканые и трикотажные ткани, аксессуары, такие как кнопки, застежки-молнии, швейные нитки или этикетки, готовые изделия разных типов.

      • ISO 15797 – методы, описанные в этом Международном стандарте, имитируют влияние промышленного отмывания на рабочую одежду. Предусматриваются восемь различных процедур стирки, основанных на использовании шайбы / экстрактора горизонтального вращающегося барабана с фронтальной или боковой загрузкой. Каждая процедура стирки считается одной промышленной мойкой. ISO 15797 также определяет две процедуры сушки / отделки, а именно: сушку в барабанной печи и отделку тоннелем / кабинетом.

      • DIN 10524  – в этом стандарте приводятся инструкции, касающиеся изготовления, отбора, использования и переработки рабочей одежды в пищевых предприятиях, в соответствии с тем, что учитываются конкретные требования соответствующих рабочих мест. Цель этого стандарта - избегать любого вредного влияния для пищевых производств, которые могут быть вызваны неправильной рабочей одеждой. DIN 10524 определяет юридические требования в отношении подходящей рабочей одежды в пищевых предприятиях и служит ориентиром для производителей соответствующей спецодежды, предприятий пищевой промышленности, а также поставщиков текстильных услуг или текстильных химчисток, чтобы соответствовать требованиям законодательства. Использование стандартизованной рабочей одежды в пищевых предприятиях в сочетании с надлежащим использованием и обработкой этой одежды, облегчает поддержание полностью гигиенических условий в отношении рабочей одежды при обращении с пищевыми продуктами. Производство безопасных пищевых продуктов приводит к сокращению заболеваний, связанных с пищевыми продуктами, и приводит к сокращению расходов в секторе здравоохранения. Это одновременно служит укреплению защиты потребителей. Этот технический стандарт, в котором рассматриваются, в частности, аспекты охраны здоровья, описывает технические предпосылки и подходящую процедуру использования рабочей одежды в пищевой области. 



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати