Почему резиновая обувь промокает?
Подобрать качественные сапоги, которые бы отвечали всем требованиям, бывает довольно сложно. Все времена года могут удивить своим сочетанием температуры и осадков. Особый род деятельности, такой как работа на производственном предприятии в пищевой или сельскохозяйственной отрасли, также заставляет выбирать обувь комфортную и, конечно же, долговечную. Однако не каждые сапоги смогут надежно защитить от важных факторов, влияющих на появление влаги, поэтому при выборе придется учесть некоторые важные моменты.
Подобрать качественные сапоги, которые бы отвечали всем требованиям, бывает довольно сложно. Все времена года могут удивить своим сочетанием температуры и осадков. Особый род деятельности, такой как работа на производственном предприятии в пищевой или сельскохозяйственной отрасли, также заставляет выбирать обувь комфортную и, конечно же, долговечную. Однако не каждые сапоги смогут надежно защитить от важных факторов, влияющих на появление влаги, поэтому при выборе придется учесть некоторые важные моменты.
Причины мокрой обуви
- Ноги вспотели – обувь не соответствует сезону. Возможно, приобретенные сапоги предназначены для очень низкой температуры. Активная прогулка в них приведет к тому, что ноги вспотеют, а затем носки впитают влагу. В результате таких явлений – ноги сильно замерзнут.
- Образование конденсата. Такое случается, когда сапоги носятся с теплыми вкладышами. Если коротко, то: сверху обувь холодная, а внутри, между сапогами и вкладышами образовывается небольшое свободное теплое пространство. Эта разница в температурах превращается во влагу. Из этого можно сделать вывод, что вкладыш должен быть из такого материала, который бы не пропускал образовавшийся конденсат.
- Ненадежная герметизация. Некоторая обувь непроницаема только до щиколотки. Шов, следующий после данного уровня, может пропускать воду.
- Поврежденная обувь. Одна микротрещина в сапоге может стать причиной проникновения влаги. Самый большой подвох в такой ситуации: деформацию не видно невооруженным глазом. Придется провести несколько «опытов» для выявления прокола. Более того, чинить такую обувь практически бессмысленно. Если она испортилась один раз, в дальнейшем это может повториться снова.
Все эти причины говорят о том, что к выбору обуви надо подходить более ответственно, особенно если работать в ней предстоит часто и подолгу. Есть не мало способов «реставрации» сапог и предварительных проверок на качество, но можно попробовать один раз подобрать обувь, которая будет служить не один сезон для работ на предприятии пищевой отрасли. В качестве такой обуви стоит обратить внимание на сапоги фирмы Данвик, в производстве которых используются материалы от ПВХ и нитрила до полиуретана. Такие материалы по своим свойствам отодвигает в сторону обыкновенную резину, а это значит, что сапоги стойко перенесут любые условия различной неблагоприятной среды - низкая температура, влажность, химические средства. Их подкладка пропитана специальным антибактериальным составом, который предотвратит появление грибка.
Обувь Данвик подходит для активной деятельности при самой низкой температуре. В них не вспотеют ноги, и влага не доберется до вкладышей, так как они сделаны из 100% овечьей шерсти или из высококачественного искусственного меха. Если сравнивать их с обычными резиновыми сапогами – будет заметна большая разница в весе.
Подошва сапог имеет хорошее сцепление со скользкой поверхностью, а определенные участки этой обуви дополнены утолщениями материала. Это сделано для того, чтобы сапоги смягчали возможные удары: в сохранности останутся не только ноги, но и сама обувь избежит деформации.
Качественные сапоги легко носятся и не требуют особого ухода. Современные технологии предоставляют людям возможность выбрать самую надежную обувь, которая учитывает любые потребности и специфику работы на производстве.