Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-49
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Сотрудники
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Сотрудники
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-49
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Сотрудники
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Правила дезинфекции в организациях общественного питания

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Правила дезинфекции в организациях общественного питания

      Поделиться

      Правила дезинфекции в организациях общественного питания

      Залогом успеха любой организации общественного питания является соблюдение ими санитарно-эпидемиологических требований.


      Залогом успеха любой организации общественного питания является соблюдение ими санитарно-эпидемиологических требований. Строгое выполнение указанного перечня правил позволит учреждению обезопасить зону приготовления пищи от распространения в ней опасных микроорганизмов, а своих клиентов от недоброкачественной еды, приводящие к негативным последствиям для организма человека и возникновению, распространению вирусных инфекций.

      В соответствии с законодательством, все организации, которые имеют пищеблок и предоставляют услуги общественного питания равны по выполнению санитарно-эпидемиологических требований и не делятся по статусу заведения.

      Согласно СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» особое внимание уделяют дезинфекции. 

      Безопасность при дезинфекции

      Все действия, связанные с дезинфекцией, в обязательном порядке должны фиксироваться в специальных журналах и актах соответствия. Руководители заведения должны контролировать все процессы по уборке и мойке пищевой зоны, а также донести до своих подчинённых важность соблюдения санитарных норм в доступной и понятной форме.

      Дезинфекции подвергаются все рабочие поверхности, оборудование, посуда, смежные помещения (складские и подсобные помещения) и одежда сотрудников. Обработка идёт сильными химическими средствами, поэтому персонал должен соблюдать меры безопасности, иметь защитную спецодежду и перчатки, понимать последствия отравления химикатами и уметь оказывать первую медицинскую помощь.


      К дезинфекции не допускаются лица, которые не достигли 18 лет, а также сотрудники, которые имеют повышенную чувствительность к сильным химическим дезинфицирующим средствам или имеют медицинские противопоказания.

      Особенности выбора химических средств при дезинфекции

      Любые химсредства, которые применяются для дезинфекции организации общественного питания должны иметь свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии стандарту ГОСТ, инструкцию по применению либо методические указания.

      В Приложении №1 по санитарным правилам по реализации дезинфицирующих средств содержится рекомендуемый список химических средств. Все эти средства сертифицированы и активно используются сотрудниками СЭС.

      При самостоятельном использовании химсредства на производстве по общественному питанию важно помнить, что средство должно быть 4-ого класса по степени опасности и относится к группе, как малоопасные вещества. Дезинфицирующие средства имеют высокую концентрацию, поэтому нужно тщательно придерживаться кратности обработки и объемам наносящего средства на поверхности и приборы, чтобы исключить негативное влияние на обрабатываемые объекты.

      Форма выпуска и хранение дезинфицирующих средств

      Химические средства, относящиеся к дезинфицирующим средствам выпускаются в виде порошка, таблеток, а также растворов с высокой концентрацией. Хранение осуществляется только в строго отведенных местах, при этом средство должно иметь читаемую этикетку с указанием наименования, концентрации, сроков годности и находится в таре или упаковке поставщика.

      Химраствор необходимо разводить согласно инструкции и не использовать после окончания его срока годности. Концентрированные средства для дезинфекции должны иметь крышку и плотно закрываться во избежание испарения и попадания химических веществ в основную среду.


      Частота применения дезинфицирующих средств

      Уборка и мойка помещений, оборудования и инвентаря, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, должны проводится на ежедневной основе. А с целью более качественной дезинфекции 1 раз в месяц в формате генеральной уборки. При этом все поверхности после дезинфекции должны быть тщательно просушены, а посуда дополнительно промыта под проточной водой.

      Соблюдение данных правил позволит не только содержать заведение общественного питания в чистоте и безопасности, но и сохранит имидж и статус Вашего предприятия.

      Узнайте больше о клининге в рамках системы ХАССП на пищевом предприятии: https://danvik.ru/haccp/klining-po-khassp/



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наша команда
      Наши клиенты
      Программа лояльности
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для ресторанов и кафе
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-49
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2021 © Danvik
      Версия для печати