Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-49
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Сотрудники
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Сотрудники
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-49
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Сотрудники
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Правильная маркировка рыбы

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Правильная маркировка рыбы

      Поделиться

      Правильная маркировка рыбы

      В России существует целый ряд требований, ГОСТов и других норм, которые определяют, как именно должны быть маркированы рыбные продукты.


      В России существует целый ряд требований, ГОСТов и других норм, которые определяют, как именно должны быть маркированы рыбные продукты. В этой статье мы рассмотрим все обязательные и дополнительные маркировки, которые относятся к пищевой рыбе на упаковке для потребителя.

      К обязательным основным реквизитам, подлежащим маркировке в России относятся:

      • Полное наименование и адрес производителя рыбного изделия.

      • Наименование продукции и название биологического вида рыбы.

      • Полный состав продукции, его пищевая ценность.

      • Надпись «готово к употреблению».

      • Масса нетто.

      • Дата производства и упаковки, подробный срок годности (дата окончания).

      • Условия хранения продукта.

      • Условия хранения после вскрытия упаковки, срок употребления после вскрытия.

      • Сведения о наличии в рыбе ГМО, если их доля более 0,9%.

      • Единый знак ТС или ЕАС.

      • Информация об упаковке.

      • Штрих-код.

      Помимо этого, рыбная продукция должна включать дополнительные маркированные сведения в зависимости от конкретного вида продукта. К ним относятся:

      1. Надпись «замороженная продукция», если рыба проходила процесс заморозки или «охлажденная продукция», в случае охладительного процесса.

      2. Для рыбных культур, не прошедших обработку обязательна надпись «рыба аквакультуры».

      3. Если продукция имеет сортировку по качеству, то на упаковке должна быть соответствующая заметка – «первый сорт», «высший сорт», «второй сорт» и т.д. То же самое относится и к рыбному филе, которое делится на категории.

      4. Если рыба произведена из мороженого сырья, должно быть упоминание об этом.

      5. Надписи, свидетельствующие об использовании коптильных препаратов для морепродуктов и рыбы горячего и холодного копчения, если в процессе использовались таковые.

      6. Для рыбы, не прошедшей обработку, место вылова (добычи) с указанием информации о месте.

      7. Для имитированной продукции – сведения об имитации, включая материал производства.

      8. Для глазированной замороженной продукции – информация о массе глазури, и о массе нетто без глазури.

      9. Для продукции, упакованной по специальным технологиям – под вакуумом или в газовой среде, маркировка с такими сведениями. Также, необходимо указать об использовании ионизирующего излучения.

      10. Знаки и/или надписи, свидетельствующие о характере продукта для полуфабрикатов, консервов.

      11. Товарное название вида или гибрида видов, из которых получена икра.

      12. Для консервов из осетровых рыб обязательна надпись – «использование рыбы с нерестовыми изменениями». Для живой рыбы семейства осетровых – «при засыпании рыбу незамедлительно потрошить с удалением сфинктера».

      13. Если пищевая продукция предназначена для питания детей конкретных возрастов, допустимый возраст должен быть указан на упаковке.

      Полное соблюдение требований по маркировке избавит производителя (продавца) от возможных санкций за нарушения.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наша команда
      Наши клиенты
      Программа лояльности
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для ресторанов и кафе
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-49
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2021 © Danvik
      Версия для печати