Семь блюд, которые вам не понравятся
В то время как дорогие рестораны пытаются поразить своих гостей невероятным вкусом блюд и очень красивой подачей, во многих странах люди употребляют в пищу такое, от чего волосы встанут дыбом у любого гурмана. Сегодня мы представим вам подборку 7 «кошмарных» блюд, которые могут вызвать гастрономический ужас своим вкусом, внешним видом или рецептом.
В то время как дорогие рестораны пытаются поразить своих гостей невероятным вкусом блюд и очень красивой подачей, во многих странах люди употребляют в пищу такое, от чего волосы встанут дыбом у любого гурмана. Сегодня мы представим вам подборку 7 «кошмарных» блюд, которые могут вызвать гастрономический ужас своим вкусом, внешним видом или рецептом. Тем не менее, все перечисленные «деликатесы» до сих пор можно найти в разных уголках нашей планеты.
Глаза тунца (Япония)
Тунец – один из самых дорогих обитателей океана. Его нежнейшее мясо употребляется в любом виде, даже сырым, а цена может доходить до сотен тысяч долларов за рыбу. Предприимчивые японцы решили использовать все части тунца, в том числе, глаза. И теперь этот деликатес, весьма жуткий на вид, можно недорого попробовать в любом японском кафе недалеко от моря. Стоить отметить, что размер глаза этой рыбы внушителен – он может не поместиться в вашей руке.
Жареные пауки (Камбоджа)
Конечно, в Таиланде и Вьетнаме вы без труда можете найти и попробовать жареных на гриле или в масле кузнечиков, гусениц и тараканов. Но еще более экзотическую живность предлагают в соседней Камбодже. Там на палочки нанизывают жареных тарантулов и пауков-птицеедов. Такой шашлык не только выглядит жутко, но и поразит вас своим размером – тело птицееда может достигать 15 сантиметров даже в приготовленном виде.
Мактак (Канада, Дания, Россия)
Традиционным блюдом народов Чукотки и Гренландии является весьма непривлекательный кусок жира нарвала или белухи, вместе с кожей. Жир едят сырым, единственный пункт рецепта – отрезать и заморозить. Как говорят экстремальные туристы – вкус у блюда весьма специфичный, а для непривычного человека и вовсе отвратительный.
Суп из летучей лисицы (Индонезия)
Если бы вам подали суп с филе этого рукокрылого существа, то вы бы не почувствовали никакого экстрима. Само по себе его мясо нейтрально на вкус. Загвоздка в другом. По рецепту в тарелку идет целая летучая лисица, вместе с крыльями, зубами, ушами и прочими «прелестями». Увидеть такое существо в своем супе – сомнительное удовольствие. Напомним, что летучая лисица – эта та же летучая мышь, но размером с небольшую собаку.
Куй (Перу)
Об этом деликатесе перуанской кухне слышали многие из передач про путешествия. То, что для жителей Латинской Америки привычно, нам может показаться жутким. Итак, куй – это жареная целиком морская свинка. Тот самый зверек, который мы покупаем своим детям в качестве питомца. Его подают на тарелке целиком вместе с головой, зубами, и когтями. Особо слабонервным лучше никогда даже не видеть, как выглядит это блюдо.
Хаукарль (Исландия)
Хаукарль - пища с богатой историей, доставшаяся современным исландцам еще от викингов. Впрочем, придумали они его не от хорошей жизни. Хуакарль – это мясо полярной акулы, которое провело 2 месяца в земле и еще 4 месяца висело на воздухе. Иными словами, это немного протухшая и подвяленная акула. Такой рецепт связан с тем, что свежее мясо акулы не годится в пищу из-за высокого содержания мочевины. А после такой «обработки» его можно есть. Если забыть про запах тухлятины и вкус аммиака.
Пьяные креветки (Китай)
О том, что креветки имеют великолепный вкус, знают все. Но способ их приготовления в некоторых ресторанах Китая может шокировать. Недавно выловленных креветок замачивают в крепком алкоголе и подают на стол. Живыми и пьяными. Гостю предстоит разделать живого обитателя океана и съесть его. Алкоголь же нужен для того, чтобы креветки, в прямом смысле слова, не сопротивлялись.
Теперь, путешествуя по странам из нашего списка, вы знаете, какое блюдо стоит обходить стороной. Или наоборот, стоит попробовать?