Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Семь блюд, которые вам не понравятся

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Семь блюд, которые вам не понравятся

      Поделиться

      Семь блюд, которые вам не понравятся

      В то время как дорогие рестораны пытаются поразить своих гостей невероятным вкусом блюд и очень красивой подачей, во многих странах люди употребляют в пищу такое, от чего волосы встанут дыбом у любого гурмана. Сегодня мы представим вам подборку 7 «кошмарных» блюд, которые могут вызвать гастрономический ужас своим вкусом, внешним видом или рецептом.


      В то время как дорогие рестораны пытаются поразить своих гостей невероятным вкусом блюд и очень красивой подачей, во многих странах люди употребляют в пищу такое, от чего волосы встанут дыбом у любого гурмана. Сегодня мы представим вам подборку 7 «кошмарных» блюд, которые могут вызвать гастрономический ужас своим вкусом, внешним видом или рецептом. Тем не менее, все перечисленные «деликатесы» до сих пор можно найти в разных уголках нашей планеты.

      Глаза тунца (Япония)

      Тунец – один из самых дорогих обитателей океана. Его нежнейшее мясо употребляется в любом виде, даже сырым, а цена может доходить до сотен тысяч долларов за рыбу. Предприимчивые японцы решили использовать все части тунца, в том числе, глаза. И теперь этот деликатес, весьма жуткий на вид, можно недорого попробовать в любом японском кафе недалеко от моря. Стоить отметить, что размер глаза этой рыбы внушителен – он может не поместиться в вашей руке.

      Жареные пауки (Камбоджа)

      Конечно, в Таиланде и Вьетнаме вы без труда можете найти и попробовать жареных на гриле или в масле кузнечиков, гусениц и тараканов. Но еще более экзотическую живность предлагают в соседней Камбодже. Там на палочки нанизывают жареных тарантулов и пауков-птицеедов. Такой шашлык не только выглядит жутко, но и поразит вас своим размером – тело птицееда может достигать 15 сантиметров даже в приготовленном виде.


      Мактак (Канада, Дания, Россия)

      Традиционным блюдом народов Чукотки и Гренландии  является весьма непривлекательный кусок жира нарвала или белухи, вместе с кожей. Жир едят сырым, единственный пункт рецепта – отрезать и заморозить. Как говорят экстремальные туристы – вкус у блюда весьма специфичный, а для непривычного человека и вовсе отвратительный.

      Суп из летучей лисицы (Индонезия)

      Если бы вам подали суп с филе этого рукокрылого существа, то вы бы не почувствовали никакого экстрима. Само по себе его мясо нейтрально на вкус. Загвоздка в другом. По рецепту в тарелку идет целая летучая лисица, вместе с крыльями, зубами, ушами и прочими «прелестями». Увидеть такое существо в своем супе – сомнительное удовольствие. Напомним, что летучая лисица – эта та же летучая мышь, но размером с небольшую собаку.


      Куй (Перу)

      Об этом деликатесе перуанской кухне слышали многие из передач про путешествия. То, что для жителей Латинской Америки привычно, нам может показаться жутким. Итак, куй – это жареная целиком морская свинка. Тот самый зверек, который мы покупаем своим детям в качестве питомца. Его подают на тарелке целиком вместе с головой, зубами, и когтями. Особо слабонервным лучше никогда даже не видеть, как выглядит это блюдо.

      Хаукарль (Исландия)

      Хаукарль - пища с богатой историей, доставшаяся современным исландцам еще от викингов. Впрочем, придумали они его не от хорошей жизни. Хуакарль – это мясо полярной акулы, которое провело 2 месяца в земле и еще 4 месяца висело на воздухе. Иными словами, это немного протухшая и подвяленная акула. Такой рецепт связан с тем, что свежее мясо акулы не годится в пищу из-за высокого содержания мочевины. А после такой «обработки» его можно есть. Если забыть про запах тухлятины и вкус аммиака.


      Пьяные креветки (Китай)

      О том, что креветки имеют великолепный вкус, знают все. Но способ их приготовления в некоторых ресторанах Китая может шокировать. Недавно выловленных креветок замачивают в крепком алкоголе и подают на стол. Живыми и пьяными. Гостю предстоит разделать живого обитателя океана и съесть его. Алкоголь же нужен для того, чтобы креветки, в прямом смысле слова, не сопротивлялись.

      Теперь, путешествуя по странам из нашего списка, вы знаете, какое блюдо стоит обходить стороной. Или наоборот, стоит попробовать?



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати