Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Сладко и страшно: 6 самых шокирующих десертов планеты

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Сладко и страшно: 6 самых шокирующих десертов планеты

      Поделиться

      Сладко и страшно: 6 самых шокирующих десертов планеты

      Люди любят все необычное, уникальное и шокирующее — такая сейчас мода. И пищевые производители стараются не отставать от тренда, предлагая покупателям самые нестандартные и непривычные вкусовые сочетания. Например, мало уже кого удивишь соленым мороженым или сладким пивом. Но в некоторых местах земли подают такие десерты, которые шокируют даже искушенного любителя сладостей. Сегодня мы расскажем о шести самых необычных кондитерских изделиях.


      Люди любят все необычное, уникальное и шокирующее  — такая сейчас мода. И пищевые производители стараются не отставать от тренда, предлагая покупателям самые нестандартные и непривычные вкусовые сочетания. Например, мало уже кого удивишь соленым мороженым или сладким пивом. Но в некоторых местах земли подают такие десерты, которые шокируют даже искушенного любителя сладостей. Сегодня мы расскажем о шести самых необычных кондитерских изделиях.

      Сверчки в шоколаде (Юго-Восточная Азия)

      Увидев аппетитные шоколадные палочки в городах Таиланда, не спешите дегустировать их. Внутри могут скрываться хрустящие сверчки, а о таком лучше знать перед употреблением экзотического угощения. Для создания такого блюда пойманных сверчков замораживают, ощипывают от лапок и крыльев, готовят в духовке и окунают в шоколад. Любителям пощекотать нервы и язык  насекомые к употреблению рекомендуются.

      1.jpg

      Зеленая дизентерия (Тайвань)

      Несмотря на название, ничего болезненного и опасного в этом тайваньском десерте нет. Наоборот, это весьма вкусное мороженое с клубникой и киви. Однако есть у него и еще одна особенность, помимо названия. Все дело в том, что «дизентерию» подают в специальном кафе, посвященном туалетной тематике. Подают в особой тарелке в форме унитаза. И можно уже догадаться, как именно выглядит этот десерт. Шоколадное покрытие весьма дополняет образ. Рискнули бы вы попробовать такую сладость?

      Золотое изобилие (США) и торт Султана (Турция)

      У американского мороженого «Золотое изобилие» и турецкого торта есть несколько общих черт, которые могут действительно шокировать обычного человека. В первую очередь, это цена. Такие десерты могут обойтись вам дороже, чем 1000 долларов, а это больше чем 60 тысяч рублей за порцию. Но за что такие деньги? Ответ кроется в их составе. Помимо привычных ингредиентов, в них содержится настоящее съедобное золото. Также, торт султан сделан из редкой ванили, трюфелей и груш, которые были предварительно вымочены в роме в течение двух лет!

      3.jpg

      Шоколадный бекон (США)

      Еще один десерт, способный удивить человека, никогда не бывавшего в Нью-Йорке, продается в кондитерской Baconery. Этот ресторан специализируется на том, что добавляет бекон во все свои блюда, считая, что он улучшает вкус всего на свете. За 40 долларов вам подадут небольшой кусок бекона, обернутого шоколадом и посыпанного съедобным золотом. Неплохое сочетание — и сладкий, и соленый, и драгоценный.

      Японские десерты

      О вкусовых предпочтениях японцев можно рассказывать очень долго и каждый новый факт повергнет в шок иностранца. Например, противникам канцерогенов и жареных блюд понравится сладкий цитрусовый сорбет с сырым тунцом. Еще одно странное сочетание — гёдза-парфе, мясные пельмени, которые обязательно подаются в бокале со сладким сливочным мороженым. Но абсолютным лидером Японских кондитерских странностей является достаточно новый продукт — печенье с осами. Причем, осы добавлены в него не в измельченном в виде, а целиком, вместо изюма. Разумеется у насекомых удалены жала, а вот крылья и лапки часто встречаются в этой сладости.

      8.jpg

      Кровяные блины (Швеция)

      Для российского человека блины всегда ассоциируются с чем-то радостным, солнечным, ведь даже их форма и цвет напоминают небесное светило. Вдобавок, главным днем поедания блинов считается масленица — день встречи весны. Однако скандинавские гурманы несколько по-другому смотрят на этот продукт, подаваемый к сметане и сгущенке. Вместо молока, при готовке в него добавляют кровь животных, превращая солнечный круг в кровяной. Несмотря на достаточно жуткий внешний вид, блин из крови также активно используется в качестве десерта и считается лакомством.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати