Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Тапас-бары: новый тренд в гастрономическом мире

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Тапас-бары: новый тренд в гастрономическом мире

      Поделиться

      Тапас-бары: новый тренд в гастрономическом мире

      Если вы ни разу не были в Испании, то может и никогда не слышали слова «тапас». С другой стороны, сейчас этот формат закусок набирает огромный оборот, в России уже открылись первые аналогичные заведения, поэтому, следует немного узнать о новом заграничном тренде.


      Если вы ни разу не были в Испании, то может и никогда не слышали слова «тапас». С другой стороны, сейчас этот формат закусок набирает огромный оборот, в России уже открылись первые аналогичные заведения, поэтому, следует немного узнать о новом заграничном тренде.

      Родиной тапаса является Испания, а больше всего тапас-баров сосредоточено в Барселоне. У этого блюда есть очень много общего с итальянской пиццей: задумывались как еда для небогатых, а стали национальным шедевром. Впрочем, испанский деликатес, разумеется, не так популярен, как пицца и гораздо проще. Но это лишь вопрос времени.

      Что же такое тапас? По сути, тапас — это закуска. Дословно, любая закуска к пиву или вину. Но сейчас появляется определенный тренд и чаще всего под этим словом подразумевают маленькие бутерброды, которые подают к выпивке. Их главная особенность в том, что в тапас-барах на хлеб кладут не сыр и колбасу, а все, на что только хватит воображения. Благодаря этому, у закуски может быть самый необычный вкус, да и выглядят они порой, как произведение кулинарного искусства, а не как дешевый перекус.

      88.png

      Существует несколько интересных идей о возникновении тапаса. Одна из них, наиболее, приближенная к истине, гласит, что идея закусок принадлежит королю Альфонсо X. По его распоряжению, в винных и пивных трактирах должны обязательно быть закуски, чтобы посетители сильно не напивались и не нарушали общественный порядок. Тогда бармены просто доставали все, что было под рукой, клали на хлеб и делали «крышечку» над стаканом с алкоголем. Собственно, отсюда и появилось это название, ведь «тапас» дословно переводится, как «крышки».

      Есть и другие версии. Например, одна из них гласит, что интересные и простые закуски стали использовать в качестве крышечек, чтобы не допустить попадания мух в стакан.

      Еще одна отличительная особенность тапас — маленький размер. По-русски это называется «на зубок». Это тоже инициатива барменов, которые не захотели закупать большие объемы продуктов для своих пивных. Действительно, горячительные напитки раскупят точно, а продукты могут и пропасть, так зачем тратиться? И эта традиция миниатюрных размеров также перекочевала в современность и стала «фишкой». Если человек съесть сэндвич с рыбой — он может наесться, но прежде чем побороть голод с помощью тапас, нужно съесть не меньше пяти штук. Причем, желательно, разных. В этом и есть вся прелесть закуски, которая сейчас стала целой культурой.

      Какие же тренды популярны сейчас в тапас-барах?

      По-сути, это гастрономическое направление пошло двумя путями. Первый — более бюджетный и классический, отсылает нас к оригинальному понятию «тапас». Чаще всего, это пивные или винные бары, где собираются большие и шумные компании, друзья, парочки и те, кто хочет посидеть один. Они заказывают напиток, а к нему тарелку закусок самого разного вкуса и формы. Атмосфера в таких барах всегда веселая и непринужденная.

      Другой вариант ближе к высокой кухне. Выпивка отходит на второй план, в таких местах тапас рассматривается ни как закуска, а как основное блюдо. Он подается на тарелке в качестве ассорти и едят его уже не руками, а приборами. Однако такой вид заведений испанцы (авторы блюда) не признают совершенно, да и встречается он гораздо реже «классики».

      Важное условия для работы любого тапас-бара такое же, как и было сотни лет назад — огромное разнообразие закусок (в некоторых барах Барселоны можно попробовать до 200 видов тапас) и веселье.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати