7 июня - День безопасности пищевых продуктов
Специфический праздник «Всемирный день безопасности пищевых продуктов» - совсем юный, он был введен только в декабре 2018 года Генеральной Ассамблеей ООН. Тем не менее, его актуальность сейчас высока, как никогда.
Специфический праздник «Всемирный день безопасности пищевых продуктов» - совсем юный, он был введен только в декабре 2018 года Генеральной Ассамблеей ООН. Тем не менее, его актуальность сейчас высока, как никогда. Низкое качество продуктов питания, фальсификация и обман потребителей могут приводить к неприятным последствиям — от обычных отравлений до тяжелых проблем с желудком.
Организаторы праздника отмечают, что очень важно обезопасить пищевую продукцию на всей цепочке производства — от изготовления (выращивания) сырья до хранения в конечной точке продажи. Существует и дополнительные угрозы, ответственность за которую лежит на самом потребителе. К ним относятся неправильное хранение продуктов дома, неправильное приготовление и употребление пищи.
Главная цель Всемирного дня безопасности пищевых продуктов — привлечь внимание государственных органов, продавцов и производителей продуктов, а также, обычных граждан к правильному и качественному питанию. В частности, главными мерами по улучшению качества продукции массового потребления называют усиление государственного и надзорного контроля, ужесточение ответственности за нарушение и профилактические беседы с людьми.
Сегодня мы хотим пожелать вам только безопасных продуктов и крепкого здоровья!