День здорового пищеварения
Ежегодно 29 мая отмечается праздник, который не отмечен красным днем в календарях, но его значения нельзя недооценивать. Речь идет о Всемирном дне здорового пищеварения!
Ежегодно 29 мая отмечается праздник, который не отмечен красным днем в календарях, но его значения нельзя недооценивать. Речь идет о Всемирном дне здорового пищеварения!
Праздник был учрежден более 60 лет назад, в 1958 году Всемирной Организацией Гастроэнтерологов (WGO). В этот день врачи пытаются донести до людей важность здорового питания, профилактики и лечения болезней ЖКТ.
К сожалению, каждый год процент людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником только растет. Этому способствует высокий темп жизни, особенно в городах и неправильный режим питания. Статистика говорит, что 50-60% населения планеты имеют те или иные проблемы с пищеварением. С другой стороны, набирающий популярность здоровый образ жизни значительно уменьшает риск возникновения подобных заболеваний.
В этот день учреждения здравоохранения проводят различные мероприятия, направленные на посвящение людей о проблемах ЖКТ, на повышение сознательности в питании и диетах, на отказ от вредных привычек и малоподвижного образа жизни.
В честь Всемирного дня здорового пищеварения, мы желаем всем работникам пищевой промышленности ответственно подходить к своей работе и производить качественные продукты питания. А покупателям — тщательно подходить к выбору своего рациона.