Еда будущего: продукты, которые появятся в нашей жизни
Несмотря на то, что споры о ГМО до сих пор не утихли, прогрессивная часть человечества понимает, что правильная генная модификация лишь увеличивает полезные качества продукта. И вскоре несколько видов таких продуктов уже можно будет купить в обычных магазинах.
Несмотря на то, что споры о ГМО до сих пор не утихли, прогрессивная часть человечества понимает, что правильная генная модификация лишь увеличивает полезные качества продукта. И вскоре несколько видов таких продуктов уже можно будет купить в обычных магазинах.
1. Арктические яблоки. Упадок спроса на этот полезный фрукт собираются исправить с помощью генной инженерии. Самая большая проблема яблок в том, что при малейшем повреждении или срезе, они очень быстро портятся. У арктического сорта исправлена именно эта проблема, что значительно повысит срок годности.
2. Картофель без канцерогенов. Новый вид корнеплода устойчив к небрежной транспортировке, вследствие чего у обычной картошки появляются «синяки». Также, при жарке у генно-модифицированного картофеля не выделяется акриламид, являющийся источником канцерогенов.
3. Арбузные ананасы. Довольно необычный сорт розовых ананасов был специально создан с добавлением фермента, который есть только в арбузе – ликопина. Он позволяет организму лучше бороться с онкогенезом и старческими заболеваниями.
4. Кровавые апельсины. Алые, словно кровь апельсины были наполнены антоцианинами. Необычный сорт имеет серьезное антиоксидантное действие. В природе такое возможно только если цитрус переживет заморозки, но тогда у него исчезнут другие полезные свойства.
Если вы вскоре увидите на прилавке необычные фрукты, пугаться не стоит – скорее всего перед вами не испорченный, а наоборот, насыщенный пользой продукт.