Фальшивая птица
В связи с участившимися случаями фальсификации и мошенничества с мясом птицы, необходимо знать несколько основных правил по выбору хорошей курицы. Это следует знать и потребителям и продавцам, ищущим мясо птицы для поставки на свое предприятие.
В связи с участившимися случаями фальсификации и мошенничества с мясом птицы, необходимо знать несколько основных правил по выбору хорошей курицы. Это следует знать и потребителям и продавцам, ищущим мясо птицы для поставки на свое предприятие. Итак, на что нужно обратить внимание:
-
форма птицы должна сохраняться. Если после легкого надавливания в мясе остается вмятина, то качество курицы должно вызывать сомнения. Также, если при надавливании из курицы в большом количестве выходит жидкость, не исключено, что она была добавлена с помощью инъекций для придания веса;
-
более свежее и молодое мясо отличается по цвету – оно имеет бледно-розовый окрас, белую кожицу и слегка желтоватый жир;
-
свежая курица должна не иметь никаких посторонних запахов. В первую очередь, должны отталкивать запахи кислоты, гнилья и сырости;
-
кожица должна быть чистой и практически сухой (с учетом способа хранения), у несвежей курицы кожица липкая и очень скользкая. Также, это может говорить о наличии болезней при жизни птицы;
-
упаковка должна быть прозрачная и не иметь повреждений и дефектов. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, выбирайте курицу с наличием знака «ГОСТ» и отметки Госветнадзора.
Придерживаясь этих простых правил, вы без труда отделите качественное куриное мясо от некачественного и сделаете правильный выбор.