Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Колбасные ГОСТы хотят отменить

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Новости
      -Колбасные ГОСТы хотят отменить

      Поделиться

      Колбасные ГОСТы хотят отменить

      В последнее время Росстандарт все чаще говорит о необходимости отменить и заменить ГОСТы, принятые в советское время.

      11 июня 2019

      В последнее время Росстандарт все чаще говорит о необходимости отменить и заменить ГОСТы, принятые в советское время. По мнению ведомства, многие из них не соответствуют современным нормам качества пищевой продукции. Более того, от отдельных разрешений и допущений эксперты «пришли в ужас». Особое внимание Росстандарта привлек один из самых спорных нормативов — колбасный, который был установлен еще в 1979 году.

      Согласно устаревшему нормативу, производителям разрешено менять у некоторых видов колбас два килограмма мяса на пшеничную муку или картофельный крахмал. Это относится к «Чайной», «Московской», «Столовой», «Свиной» и «Отдельной» колбасе. Такую же подмену можно производить и при создании сарделек 1-го сорта и говяжьих.

      Помимо этого, технологические нормативы СССР допускали использование в колбасах сыворотки крови и некоторые виды стабилизаторов вместо полноценного мяса. Более того, ГОСТ не препятствует добавлению в колбасу обычной пищевой крови и мясной жилованной обрези.

      Как стало известно, Росстандарт не планирует останавливаться на колбасе, будут проверены еще множество старых норм. Не исключено, что нас ожидает масштабное переписывание ГОСТов советской эпохи.



      Назад к списку Следующий
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2023 © Danvik
      Версия для печати