Контроль над соей
Россельхознадзор предложил инициативу, согласно которой в стране планируется ввести строгий контроль над некоторыми пищевыми элементами.
Россельхознадзор предложил инициативу, согласно которой в стране планируется ввести строгий контроль над некоторыми пищевыми элементами. Речь идет о продукции, которую недобросовестные изготовители часто используют для фальсификации пищевых товаров: сои, пальмового масла, технического желатина и других аналогичных компонентов.
Согласно мнению экспертов, такие некачественные товары негативно влияют на собственный рынок мясных и молочных продуктов. Массово закупаемые масла и соевые белки заменяют внутренние товары, из-за чего производители несут серьезные убытки. На выходе же получается сплошное мясо и масло.
По словам специалистов, из-за использования большого количества усилителей вкуса, потребителю бывает сложно отличить настоящий товар от фальсифицированного без специального оборудования. Таким образом, недобросовестные предприниматели получают повышенный доход, а страдают конечные потребители и производители качественных, но более дорогих продуктов.
Несмотря на то, что само пальмовое масло и соя не несет особого вреда, более того, может быть полезным, но продавцы обманывают покупателей, маскируя такой продукт под настоящий.
Усиленный контроль за оборотом такого производства со стороны государства поможет снизить процент обмана потребителей, и убрать недобросовестную конкуренцию с мясного и молочного рынка.