Монополии мяса животных осталось не более трех лет
К такому выводу пришли эксперты, с учетом скорости развития производства мяса напрямую из стволовых клеток животных, без участия самих живых существ.
К такому выводу пришли эксперты, с учетом скорости развития производства мяса напрямую из стволовых клеток животных, без участия самих живых существ.
На протяжении всего существования человечества натуральное мясо животных было вне конкуренции. Конечно, люди научились создавать искусственное мясо или его заменитель на основе сои, но такие продукты подходили только для определенного круга лиц. Теперь же готовится к массовому производству новый вид мяса, полученный методом выращивания из стволовых клеток. В 2018 году такой продукт уже появится в ресторанах и магазинах Америки и Азии, а через три года будет употребляться повсеместно.
Изначально, новый вид мяса стоил баснословную сумму, но, с развитием технологий, его себестоимость значительно дешевеет и, уже в скором времени, не будет превышать 11 долларов. Перед стандартным продуктом у него есть множество преимуществ – стерильность, отсутствие инфекций, этичность. Более того, производство «стволового» мяса не загрязняет экологию. Сейчас производством занимается американская компания «Just», но со временем появятся и новые производители. Скорее всего, распространение нового продукта вызовет настоящий переворот в мясной промышленности, ждать которого осталось считанные годы.