Продукты на выброс
Согласно последним исследованиям Международного совета по защите природных ресурсов, более трети всех создаваемых, собираемых и покупаемых продуктов питания выбрасывается. Точнее, 40% всей еды оказывается невостребованной.
Согласно последним исследованиям Международного совета по защите природных ресурсов, более трети всех создаваемых, собираемых и покупаемых продуктов питания выбрасывается. Точнее, 40% всей еды оказывается невостребованной. Разумеется, в первую очередь, это касается развитых и развивающихся стран, где действует коммерческое предпринимательство и торговые сети. Именно эти страны (включая Россию) и создают такую странную тенденцию.
Во-первых, почти десятая часть всех сельскохозяйственных культур мира просто не собирается из-за переизбытка предложения или нерациональных затрат на сбор. Как итог – все эта продукция сгнивает и пропадает.
Помимо этого, товары погибают и выбрасываются во время доставки, хранения на складах, от них избавляются и конечные потребители. Еще около 20% еды просто выбрасывается из-за того, что она не соответствует «стандартам красоты» крупных торговых сетей. И все это с учетом того, что более 1 млрд. людей в мире живет на грани постоянного голода.
Такой большой процент «лишней» еды связан вовсе не с переизбытком пищевого ресурса, а скорее с неправильным подходом к предпринимательству и пищевому производству в некоторых аспектах. При совершенствование отрасли, специалисты верят, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.