С днем кондитера!
3 мая отмечается самый сладкий день в году – официальный праздник всех работников кондитерского цеха.
3 мая отмечается самый сладкий день в году – официальный праздник всех работников кондитерского цеха. Люди, трудящиеся в самой сахарной области пищевой промышленности издавна дарят нам лучшие гастрономические впечатления.
Праздник отмечается на территории России и стран бывшего советского пространства. Считается, что этот памятный день был впервые отмечен в далеком 1932 году в момент учреждения Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.
С момента появления такого понятия, как «кондитер», этот труд был уделом избранных. Далеко не каждый человек, и даже не каждый повар может зваться квалифицированным мастером сладких дел. Для этого необходимо быть не только поваром, но и дизайнером и художником – только так можно создать кондитерское произведение искусства.
Сегодня на подготовку кондитеров отделено целое направление образования. Самые талантливые представители профессии становятся известны на всю страну и мир. 3 мая кондитеры отмечают свой профессиональный праздник, а все любители сладкого могут поблагодарить своих гастрономических кумиров.