Шоколад против диабета
Позитивные новости для всех любителей сладкого, а особенно, для ценителей шоколадных угощений пришел из американской исследовательской лаборатории BYU.
В результате исследований, ученым удалось узнать, что содержащийся в шоколаде фермент «эпикатехин», содержащийся в бобах какао, помогает организму вырабатывать инсулин. Более того, он способен снизить уровень глюкозы в крови.
По словам автора исследований, Джеффри Тессема, такой эффект достигается за счет увеличения «обороноспособности» клеток против окисления, что приводит к увеличению выработки энергии и, соответственно, инсулина.
Что же значит это новое удивительное открытие, опубликованное на сайте ScienceDirect? Правильное применение открытия в пищевой промышленности позволит шоколаду бороться с повышенной глюкозой, а значит, и с потенциальным развитием диабета второго типа. После прохождения специальных проверок, не исключено и включение продукции в различные виды комплексной терапии.
Но стоит оговориться, речь идет исключительно о натуральном шоколаде, изготовленном из настоящих бобов какао. Дешевые заменители кондитерского изделия не имеют подобного эффекта.