Спрос на сахар катится вниз?
Спрос на «сладкий песок» падает с огромной скоростью, уводя за собой и цены, которые уже опустились до минимума с 2016 года.
Похоже, что многолетние лекции ученых и докторов о вреде сахара не проходят даром. Спрос на «сладкий песок» падает с огромной скоростью, уводя за собой и цены, которые уже опустились до минимума с 2016 года. А вот производственные мощности, наоборот, увеличиваются. Это привело к тому, что в 2018 году ожидается рекордное превышение предложения над спросом. Стоит отметить, что цены на другую сельхозпродукцию растут, особенно на фоне жары и неурожая.
Основной причиной такого упадка эксперты называют постепенный переход потребителей на заменители сахара, которые считаются менее безопасными. Также,
производители сладких продуктов и напитков пытаются снизить массовую долю сахара в своем товаре по тем же причинам.
Производители сахара также не собираются сидеть сложа руки. Так, компания Südzucker –крупнейший в Европе производитель сахара, - представила миру новый продукт, который усиливает сладость “белого песка”. Таким образом, у потребителей будет возможность снизить его долю в своем рационе на 40%, не заметив изменения во вкусе.
Несмотря на постепенный переход к альтернативным подсластителям, говорить о полном отказе от сахара еще рано и бессмысленно. В то время, как их производители играют на том, что сахар вреден, бизнесмены, заготавливающие сахар продолжают позиционировать свой продукт как единственно натуральный.